Anggota Kodim 0802/Ponorogo Laksanakan Shalat Idul Adha 1444 H/2023 M Bersama Masyarakat

Listen to this article

PONOROGO lintasjatimnews.com – Kodim 0802/Ponorogo hari ini menggelar kegiatan shalat Idul Adha 1444 H/2023 M bertempat di Masjid Al Muttahidah Kodim 0802/Ponorogo jalan veteran No. 04 Kelurahan Surodikraman, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo, Kamis (29/06/2023).

Kegiatan dengan tema, Idul Adha 1444 H/2023 M Sebagai Sarana Peningkatan Ketaqwaan dan Kepedulian. yang dihadiri prajurit dan PNS serta warga sekitar Kodim 0802/Ponorogo tersebut sebagai penanggung jawab kegiatan adalah Pasipers Kodim 0802/Ponorogo, Kapten Inf Ahmad Hariyono.

Bertindak sebagai imam shalat sekaligus khutbah pada rangkaian shalat Idul Adha 1444 H / 2023 M kali ini yaitu Ustadz Ahmad Hanif Latif S,Ag. dari Pondok Pesantren Nurul Qur’an, Kelurahan Pakunden, Kota/Kabupaten Ponorogo.

Adapun isi khutbah yang disampaikan Ustadz Ahmad Hanif Latif S,Ag intinya yaitu mengajak seluruh umat Islam khususnya yang ada di Kodim 0802/Ponorogo untuk terus meningkatkan iman dan takwa sekaligus sebagai bentuk rasa syukur kita kepada Allah SWT.

Terkait perayaan Idul Adha 1444 H/2023 M kali ini, Komandan Kodim 0802/Ponorogo juga menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh prajurit dan PNS serta warga yang beragama Islam.

Selamat hari raya Idul Adha 1444 Hijriyah kepada seluruh prajurit, PNS dan Keluarga Besar Kodim 0802/Ponorogo maupun masyarakat yang beragama Islam, kata Dandim 0802/Ponorogo.

Sesuai tema, tentu momen ini diharapkan benar – benar bisa meningkatkan iman dan takwa kita kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala sehingga kita bisa terus bersyukur dan selalu peduli terhadap sesama terutama kepada saudara kita yang kurang mampu, jelas Letkol Inf Hirta Juni Adriansyah, S. Sos. M. Han.

Reporter : zaenuri.