Haul ke-14 Raden Panji KH Agoes Moch Ghufron Arief

Listen to this article

SURABAYA lintasjatimnews.com – Keluarga besar jam’ iyah Dzikir Akbar Ber-duit Indonesia memperingati Haul ke 14 Imam besar Jam’iyah Dzikir Akbar Ber-Duit Indonesia di Jalan Plampitan XI / 33 A RT 07 RW II Kelurahan Peneleh Kecamatan Genteng Surabaya ,Senen (03/07/2023) .

Acara pertama dibuka tepat pukul 19.00 WIB dengan sambutan Ketua panitia Haul, oleh santri pondok pesantren, Nurul Chaq. ustad Samsuri, selesai sambutan diteruskan dengan irama terbangan banjari dari Krembangan pimpinan Umar Khan.

Selanjutnya Yasin dan tahlil dimulai dan diucapkan oleh Gus Zulfikar anak kandung dari KH Agoes Moch Ghufron Arief, dengan nada khusuk dan terharu. Lalu pembacaan Doa yang dipimpin oleh ustad Yunus Takmir Masjid Jam’i Peneleh
Jam’iyah.

Selanjutnya yang hadir semakin banyak dan mulai berdatangan, kurang lebih 200 jam’iyah yang hadir dan duduk menempati tikar,terpal yang sudah disediakan oleh panitia.

Kehadiran jam’iyah ini belum semua yang hadir karena yang diundang dari Jam’iyyah Peneleh,Krembangan,Plampitan dari Madura, Gresik, Lamongan tidak diundang, tutur Samsuri .

Para undangan semakin banyak Ingin mendengarkan ceramah dari ustad Mustofa Kamil dari Pagesangan Surabaya yang juga santri dari pondok pesantren Nurul Chaq. Berceramah tentang Iman orang semakin rapuh dan dijabarkan sampai durasi waktu 30 menit dengan pekikan suara yang lantang.

Lalu acara ditutup pukul 21.30 WIB dengan pembagian berkat yang dibungkus dengan tas kresek dan dibagi bagikan, lalu bersalam salaman dengan panitia dan santri santri, jam’iyah pondok pesantren Nurul Chaq.

reporter : karjoko