PROBOLINGGO lintasjatimnews.com – Hari libur menyambut Idul Fitri biasa digunakan masyarakat untuk mudik ke kampung halaman, Menyikapi hal tersebut Kapolres Probolinggo Kota AKBP Wadi Sa’ban memberikan imbauan kepada warga yang ingin mudik dan meninggalkan rumahnya.
“Kita mengimbau kepada warga masyarakat yang akan mudik untuk bisa memberikan informasi kepada tetangga, RT dan RW terdekat ataupun kepada kantor polisi terdekat, Hal ini akan berguna bagi petugas kami yang akan berpatroli untuk memonitor rumah mana yang ditinggalkan warganya mudik,”ujarnya.
Selain itu, AKBP Wadi memberikan sejumlah saran kepada para pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua untuk tidak meningkatkan kecepatan kendaraannya agar terhindar dari kecelakaan lalu lintas
“Minimalisir penggunaan sepeda motor sebagai sarana angkutan mudik. Jika memang harus, perhatikan beban muatan / sesuai jumlah penumpang, jangan sampai kelebihan muatan,”ungkapnya.
Selain itu, jika mengantuk, pihak kepolisian telah membuat beberapa tempat peristirahatan yaitu Pos Pelayanan maupun Pos Pengamanan yang dapat digunakan para pemudik untuk menghilangkan rasa lelah.
“Kalau ngantuk, berhenti, jangan dipaksakan yang akan menimbulkan kecelakaan berlalu lintas. Kita sudah menyediakan fasilitas Pos yang bisa digunakan untuk tempat peristirahatan sementara. Bahkan ada juga dari Dinas Kesehatan yang siap memberikan pelayanan Kesehatan,” pungkasnya.
Reporter rebudi








