LAMONGAN lintasjatimnews.com – Musyawarah Daerah (Musyda) ke-12 Muhammadiyah Lamongan digelar di Umla (Universitas Muhammadiyah Lamongan) selama dua hari. Musyda Muhammadiyah Ke 12 Memutuskan KH Shodikin sebagai ketua PDM Lamongan Periode 2022-2029 (Ahad, 5/3/2023).
Pada Musyda Muhammadiyah Ke 12 ini terdapat 65 calon formatur. Peserta musyda memilih 13 nama dari 65 calon secara e-votting. Dari 13 yang masuk formatur KH Shodikin meraup suara terbanyak.
Berikut nama nama 13 formatur yang ditetapkan Musyda Muhammadiyah Ke 12 secara berurutan yaitu KH Shodikin, Piet Hizbullah Khaidir, KH Abdul Hakam Mubarok, Masroin Assafani, Subagio, Ghufron, Fathurrahim Syuhadi, Siswanto, Yatno, Muhamad Su’ud, Muntholib Sukandar, Muhammad Anwar dan Mulyono AR
Riwayat Hidup KH Shodikin
KH Shodikin lahir di Lamongan pada tanggal 19 Oktober 1966. Suami dari Anik Setiyowati ini berprofesi sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) berawal dari Guru Agama Islam. Kemudian menjadi Kepala SD Negeri. Kariernya meningkat menjadi Kepala Dinas Pendidikan di tingkat Kecamatan
Di tingkat Kabupaten Shodikin menjabat sebagai Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Lamongan Periode 2017-2022. Saat ini ia menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Lamongan.
Shodikin tinggal di Desa Dradah Blumbang RT.01/RW.06 Kecamatan Kedungpring Kabupaten Lamongan. Shodikin memiliki 4 anak yakni Naajihah Mafrudlah, Shalwa Rizki Mazidah, A Firdaus Al Amin dan Syifa’ Mujaahidah
Riwayat Pendidikan ia mulai dari MIM lulus Tahun 1978, SMPM Modo lulus Tahun 1981, PGAN Bojonegoro lulus Tahun 1984, STIT Muhammadiyah Lulus Tahun 1990. Sementara itu pendidikan S2 ia tempuh di Universitas Kanjuruhan Malang dan Lulus Tahun 2006. Saat ini ia sedang menempuh Pendidikan S3 atau Program Doktor di Universitas Brawijaya Malang.
Shodikin pernah menjadi Wakil Ketua PCPM Modo periode 1987. Pernah menjadi Ketua PCM Modo selama 3 periode, yakni 1995-2000, 2000-2005, dan 2005-2010. Menjadi Sekretaris PDM Lamongan Periode 2010-2015 dan Ketua PDM Lamongan Periode 2015-2022.
Saat ini ia terpilih kembali sebagai Ketua PDM Lamongan Periode 2022-2027.
Reporter : Fathurrahim Syuhadi









