JEMBER lintasjatimnews.com – Hendy Siswanto Bupati Jember meresmikan Sahati Fest, sebuah pesta rakyat akhir tahun sekaligus memeriahkan Hari Jadi ke 94 Kabupaten Jember.
Sahati Fest ini akan berlangsung selama 10 hari, dimulai hari ini 23 Desember 2022.
pembukaan Sahati Fest ini dimulai dengan pagelaran wayang yang dimainkan oleh dalang cilik, serta lomba mewarnai gambar wayang untuk anak-anak sebagai pelajaran agar mencintai budaya asli Indonesia.

“Sahati Fest ini menjadi rangkaian even yang dipusatkan di Alun-alun Jember dalam rangka menyambut Hari Jadi ke 94 Kabupaten Jember 01 Januari 2023 mendatang,” ungkap Bupati Jember Hendy Siswanto.
Sedangkan Beberapa rangkaian acara dalam Sahati Fest di antaranya Jzikar (Jember Zikir Akbar), Gebyar event 31 Kecamatan, P-Jabat Awards (Penghargaan bagi pejabat pemerintah yang berprestasi), City of Concerts (Rangkaian event konser), Pesta kembang api, Tahun Baru dan Fun Bike, Gebyar UMKM dan Kuliner, Acara puncak dengan bintang tamu Cak Sodiq.
“Sahati Fest ini akan menggenjot peningkatan ekonomi masyarakat melalui UMKM,” pungkasnya.
Reporter ahmad








