PACITAN lintajatimnews – Upaya meningkatkan konektivitas dan memperlancar mobilitas masyarakat di wilayah terpencil terus dilakukan, pada (7/8/2026), Pasiter Kodim 0801/Pacitan Kapten Arm Tony Siswanto di dampingi Danramil 0801/01 Pacitan Kapten Kav Dadut Setyawan meninjau lokasi rencana pembangunan Jembatan Beton Garuda yang terletak di Dusun Pager Gunung, Desa Sambong, Kec./Kab. Pacitan.
Selain Pasiter dan Danramil turut juga mendampingi dalam kegiatan peninjauan lokasi tersebut antara lain Anggota Staf Ter Kodim 0801 Pacitan 2 orang, Anggota Koramil 0801/01 Pacitan 3 orang, Konsultan Jembatan Garuda, Kades Sambong dan juga Kasun Pager Gunung.
Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan lahan sekaligus mematangkan perencanaan teknis sebelum proyek dimulai. Rombongan mengamati kondisi geografis lokasi secara rinci guna mengantisipasi potensi kendala dalam proses pembangunan.
Kapten Arm Tony berpendapat, kehadiran TNI dalam proyek tersebut merupakan bagian dari dukungan terhadap percepatan pembangunan infrastruktur di daerah terpencil.
“Perencanaan teknis harus akurat agar jembatan yang dibangun memiliki daya tahan yang baik dan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.
Ia menambahkan, keberadaan jembatan tersebut diharapkan mampu memperlancar mobilitas warga sekaligus mendorong aktivitas ekonomi di Desa Sambong dan sekitarnya.
Peninjauan diakhiri dengan diskusi bersama sejumlah pihak terkait mengenai linimasa pengerjaan serta koordinasi lintas sektor. Dengan langkah awal ini, pembangunan Jembatan Beton Garuda diharapkan dapat segera direalisasikan sesuai rencana dan memberi dampak langsung bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat.
(Krisna)









