NGAWI lintasjatimnews – Wujud kepedulian terhadap kebersihan lingkungan serta semangat kebersamaan dengan masyarakat, Babinsa Koramil 0805/Karangjati Kodim 0805/Ngawi melaksanakan kegiatan gotong royong dan kerja bakti bersama warga di area KDMP Desa Puhti, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi. Senin (22/6/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Babinsa bersama masyarakat melakukan pembersihan jalan lingkungan sekaligus membantu pembangunan tembok sekat pembatas dengan area pemakaman umum. Kegiatan ini bertujuan menciptakan lingkungan yang bersih, rapi, dan nyaman serta memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat.
Danramil 0805/Karangjati Kapten Wahidi mengatakan bahwa pihaknya selalu mendukung berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan yang memberikan manfaat langsung bagi warga. Ia juga menginstruksikan seluruh Babinsa di wilayah binaannya untuk aktif terlibat dalam kegiatan gotong royong sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat.
“Gotong royong merupakan budaya yang harus terus dijaga dan dilestarikan. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan motivasi serta membantu mempercepat penyelesaian pekerjaan yang sedang dilaksanakan,” ujarnya.
Menurutnya, keterlibatan Babinsa dalam kerja bakti tidak hanya membantu meringankan beban masyarakat, tetapi juga mempererat hubungan silaturahmi dan kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Warga Desa Puhti menyambut baik kehadiran Babinsa dalam kegiatan tersebut. Mereka mengaku senang dan terbantu karena pekerjaan pembersihan jalan maupun pembangunan tembok pembatas dapat berjalan lebih cepat dan lancar.
Kegiatan gotong royong berlangsung dengan penuh semangat kebersamaan dan diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat untuk terus menjaga kebersihan lingkungan serta memperkuat budaya kerja sama dalam membangun desa.
(Pudianto)









