PONOROGO lintajatimnews – Pada periode 01 Oktober tahun 2026 kali ini ada sebanyak 70 orang anggota Kodim 0802/Ponorogo yang memperoleh penghargaan naik pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula, Kamis (01/10/2026).
Adapun anggota yang naik pangkat tesebut rinciannya yaitu : sebanyak 58 orang dari golongan Bantara, 9 orang Tamtana dan 3 orang dari Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kodim 0802/Ponorogo yang mana acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat digelar di Gedung Paraduta Kodim 0802/Ponorogo.
Komandan Kodim 0802/Ponorogo Letkol Arh Farauk Saputra, S. Sos., MMDS selaku Pimpinan Acara saat memberi sambutan di hadapan anggota yang naik pangkat serta para undangan diantaranya menyampaikan apresiasi dan selamat.
Dia juga menyampaikan bahwa kenaikan pangkat bukanlah merupakan hak otomatis anggota melainkan sebuah penghargaan dari Negara. “ Perlu dipahami bahwa kenaikan pangkat bukanlah merupakan hak tetapi merupakan wujud penghargaan dan penilaian yang sangat selektif melalui berbagai persyaratan dan kriteria penilaian yang mengacu pada kedisiplinan loyalitas dan kesetiaan serta kualitas dan potensi kinerja, “ ungkap Dandim Ponorogo.
Saat memberi sambutan, Dandim juga menyampaikan bahwa dengan adanya naik pangkat satu tingkat lebih tinggi secara otomatis juga mempunyai tanggung jawab baru yang tentu semakin berat pertanggungjawabaannya.
“ Pangkat yang diperoleh juga suatu kepercayaan dan kehormatan dari pimpinan serta amanah dari Tuhan Yang Maha Kuasa yang harus disyukuri dan dipertanggungjawabkan baik secara jasmani maupun rohani, “ tutur Letkol Arh Farauk Saputra, S. Sos., MMDS.
Acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat Bintara, Tamtama dan PNS anggota Kodim 0802/Ponorogo Periode 01-10-2026 yang berjalan tertib dan lancar tersebut diakhiri dengan pemberian ucapan selamat serta sesi foto bersama.
Undangan hadir pada acara tersebut antara lain : Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XVI Kodim Ponorogo Ny. Nelly Farauk Saputra beserta Pengurus, Kasdim 0802/Ponorogo Mayor Inf Agus Budi C beserta Perwira Staf dan Danramil jajaran serta perwakilan anggota.
(Zaenuri)









