BOYOLALI lintasjatimnews – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan wilayah serta mempererat hubungan dengan seluruh komponen masyarakat, Bati Bakti TNI Koramil 04/Teras Kodim 0724/Boyolali, Pelda Choirul Anam, melaksanakan patroli wilayah yang dilanjutkan dengan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama petugas keamanan (security) PT So Good Food Randusari, Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali, yang diwakili oleh Bapak Anton, (17/06/2026)
Kegiatan patroli wilayah yang dilakukan secara rutin tersebut bertujuan untuk memantau situasi dan kondisi keamanan di wilayah binaan sekaligus menjalin koordinasi dengan berbagai elemen masyarakat. Melalui patroli dan Komsos, aparat teritorial dapat mengetahui secara langsung perkembangan situasi di lapangan sehingga potensi gangguan keamanan dapat diantisipasi sejak dini.
Dalam kesempatan tersebut, Pelda Choirul Anam menyampaikan pentingnya sinergi antara TNI dan petugas keamanan perusahaan dalam menjaga lingkungan kerja yang aman, tertib, dan kondusif. Menurutnya, keamanan merupakan tanggung jawab bersama yang membutuhkan komunikasi dan koordinasi yang baik antar seluruh pihak.
Selain itu, kegiatan Komsos juga dimanfaatkan sebagai sarana bertukar informasi terkait kondisi keamanan di sekitar kawasan perusahaan. Dengan adanya komunikasi yang intensif, berbagai permasalahan maupun potensi kerawanan dapat segera diketahui dan dicarikan solusi secara bersama-sama.
(Agus Kemplu)









