NGAWI lintasjatimnews – Babinsa Koramil 0805/05 Karangjati Koptu Maryadi ikut serta mendampingi kegiatan Imunisasi Balita yang dilaksanakan di Desa Gempol, Kec Karangjati Kab Ngawi. Sabtu (30/11/2024)
Kegiatan ini merupakan program pemerintah yang rutin dilaksanakan oleh petugas kesehatan yaitu Puskesmas Karangjati dan bidan desa, untuk mengontrol kesehatan Balita di wilayah.
Dalam kesempatannya, Koptu Maryadi mengatakan kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian dalam pendampingan Babinsa di setiap kegiatan kewilayahan untuk kelancaran serta tertibnya jalannya kegiatan.
“Sebagai seorang Babinsa kami akan mendukung sepenuhnya dalam pelaksanaan imunisasi bagi Balita, ini untuk mewujudkan program pemerintah dalam menciptakan Balita yang sehat dan kuat demi tercapainya generasi penerus bangsa yang unggul,” ucapnya.
Selain itu, dengan adanya peran keikutsertaan Babinsa di tengah-tengah para petugas kesehatan sangat terbantu untuk menyukseskan pelaksanaan kegiatan Posyandu Balita ini, Babinsa juga menyampaikan kepada para orang tua Balita untuk tetap melakukan Imunisasi dan mengontrol kesehatan Balitanya secara terprogram.
Reporter: pudianto