SURABAYA lintasjatimnews – Pencuri berhasil diamankan Unit Reskrim Polsek Tambaksari dibantu masyarakat berhasil mengamankan pelaku pencurian dompet di depan Toko Es Cream Mixue Jalan. Kapas Gading Madya Surabaya.
Pelaku yang malang ini diketahui bernama Setiawan, yang mengambil dompet korban bernama, Rokita warga Jalan Lebak Jaya Utara 5 Surabaya yang berada di laci depan sepeda motor Honda Vario. Kapolsek Tambaksari Kompol Ari Bayuaji, mengatakan, bahwa anggotanya telah mengamankan pelaku pencurian dompet yang tempat kejadian perkaranya (TKP) berada di Jalan. Kapas Gading Madya Surabaya di depan toko Es Cream Mixue.
Kronologis kejadiannya korban bersama teman-temannya dan kedua anaknya tiba di toko Es Cream Mixue di Jalan Kapas Gading Madya, selanjutnya korban langsung masuk ke dalam toko es cream tersebut untuk membeli es cream kemudian sekitar 5 menit korban keluar dengan maksud untuk memindahkan sepeda motornya yang berada di luar untuk ditaruh di tempat parkiran.
Naas dompetnya, dibawa kabur pelaku, kemudian korban mendapati ada seorang laki laki yang tidak dikenal sedang di samping sepeda motor tersebut dan mengambil dompetnya.
Dengan spontan korban berteriak dengan kencang: maling…..maling…maling…maling, tak pelak aksi pelaku diketahui korban, lalu pelaku melarikan diri dan membuang dompetnya di jalan bersamaan dengan giat rutinitas anggota Opsnal Polsek Tambaksari saat melaksanakan patroli dan antisipasi kejahatan 3C yang melewati TKP tersebut. Melihat kejadian pencurian itu, anggota langsung mengejarnya juga dibantu oleh warga untuk mengejar pelaku.
Alhasil pelaku dapat ditangkap oleh warga dan sempat dikasih hadiah bogeman mentah sama warga yang ada di sekitar TKP, langsung dengan sikap tegas anggota polisi mengamankan pelaku tersebut dan dibawa ke rumah sakit Bhayangkara untuk diobatkan terlebih dahulu. “Pada saat ini kondisi pelaku dalam perawatan rumah sakit belum bisa diintrogasi lebih lanjut,” pungkasnya.
Reporter: EKO