Sukseskan Vaksin Booster, Babinsa Kwadungan Aktif Pendampingan Vaksinasi di Wilayah

Listen to this article

NGAWI lintasjatimnews – Dalam rangka mensukseskan program vaksinasi booster guna percepatan herd immunity, tidak ada kata lelah apa yang di lakukan oleh Babinsa Koramil 0805/06 Kwadungan Serda Yudho bersama dengan puskesmas dan tim gugus tugas Covid 19 di wilayahnya, kali ini telah menggelar serbuan vaksinasi booster jenis moderna dan pfizer yang bertempat di Desa Pojok, Kec. Kwadungan, Kab. Ngawi, Senin (30/05/2022).

Untuk mengetahui dan memastikan pelaksanaan vaksinasi berjalan dengan tertib dan sesuai aturan yang diterapkan serta disiplin protokol kesehatan, Babinsa langsung mengecek dan memantau tempat pelaksanaan vaksin tersebut guna membantu kesiapan para petugas kesehatan dilapangan, sekaligus pendampingan pelayanan bagi warga masyarakat yang melakukan vaksinasi booster.

Kegiatan tersebut dengan penanggung jawab dr Rika Wandasari selaku kepala UPT Puskesmas Kwadungan, Dalam kesempatan tersebut Ia meminta kepada warga masyarakat yang belum tervaksin tahap 1,2 dan 3 untuk segera melakukan vaksinasi guna menjaga imunitas kekebalan tubuh nya serta untuk mendapatkan surat keterangan kartu vaksin yang digunakan keperluan administrasi data.

“Alhamdulilah program percepatan vaksinasi tahap ketiga atau booster ini berjalan tertib dan teratur, diharapkan dengan adanya kegiatan ini masyarakat untuk lebih sadar pentingnya vaksinasi booster guna mendukung percepatan vaksinasi tahap ketiga yang dianjurkan pemerintah,”tutupnya.

Reporter : pudianto