NGAWI lintasjatimnews – Dalam rangka Mendukung program pemerintah tentang percepatan Vaksinasi, Babinsa Koramil 0805/03 Geneng Serda Bonawi lakukan pendampingan serta menghimbau kepada Masyarakat selalu update untuk mensukseskan program vaksinasi dari Pemerintah yang diselenggarakan oleh petugas kesehatan UPT Geneng bertempat di kantor Desa Kersikan, Kecamatan Geneng, Kabupaten Ngawi, (11/05/2022).
Dalam program tersebut Serda Bonawi mengatakan, pemerintah telah banyak menganggarkan Dana untuk mensehatkan masyarakat melalui vaksin gratis maka dari itu masyarakat agar mensuport giat Vaksin di Desa Kersikan ini,”ujarnya.
Kehadiran babinsa dalam pendampingan vaksinasi ini bertujuan agar kegiatan berjalan lancar, aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi serta untuk memudahkan tim PKM untuk melaksanakan vaksin agar tercipta suasana yang humanis dan pro-aktif, pungkas Serda Bonawi.
Pada kesempatan yang sama pula Serda Bonawi menghimbau kepada Warga penerima vaksin, meskipun sudah di Vaksin diharapkan tetap mematuhi peraturan Protkes yang Pemerintah keluarkan ujarnya.
Reporter : pudianto








