Kader IMM Iskandariyah Asal Sekaran Resmi Dilantik, Ini Harapannya

Listen to this article

LAMONGAN lintasjatimnews – Tiga kader asal Kecamatan Sekaran Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Al Iskandariyah Universitas Muhammadiyah Lamongan (UMLA) periode 2021-2022 bernama Adi Alamsyah Attamimi, Ariq Fakhruddin, dan Ahmad Imamuddin dilantik. Pelantikan tersebut dirangkaikan dengan Rapat Kerja Pimpinan (Rakerpim) . Dilaksanakan di Aula Auditorium Budi Utomo UMLA, Senin (7/2/2022).

Ahmad Imamuddin yang juga mahasiswa Teknik Komputer, berharap agar kedepannya para pengurus komisariat yang baru dilantik dapat menjalankan tugasnya dengan baik untuk mengharumkan nama IMM Al Iskandariyah. Paling utama, kata dia, harus mampu melahirkan kader-kader yang berkualitas sebagai calon penerus roda organisasi kedepannya.

“Melalui bidang yang saya jalankan yaitu bidang media dengan mengembangkan minat dan bakat di bidang teknologi. Agar tercipta kader yang memiliki kualitas di bidang teknologi informasi agar tidak tertinggal di era digital saat ini,”tuturnya.

Ariq Fakhruddin yang juga mahasiswa jurusan teknik komputer ini, berharap kedepannya kader IMM Iskandariyah tidak hanya terfokus pada literasi saja tetapi dapat merespon baik isu-isu tentang politik, kebangsaan atau yang lainnya sehingga kader IMM mempunyai pandangan politik yang baik dan tidak mudah terprovokasi terhadap berbagai berita hoax yang banyak tersebar dimedia pada saat ini.

Selain itu, kata dia, dirinya menitipkan pesan kepada para pengurus agar bisa menjaring atau menyaring segala sesuatu yang berasal dari luar kampus yang bisa merusak tatanan yang sudah terbangun di IMM Iskandariyah ini. Sebab, saat ini masalah disruptif inovatif begitu gencar, jika tidak ada penyaringan yang baik, maka akan merusak nila-nilai yang sudah terbangun di sebuah perguruan tinggi.

Apalagi, lanjut dia, IMM Iskandariyah sudah mempunyai ciri yang melekat yaitu ciri literasi. Sebagai komisariat yang mengarah ke hal literasi, untuk menjaga dan memperkuat ciri tersebut, maka dibutuhkan kader-kader yang berkualitas dan memahami tatanan yang sudah terbangun dan bisa mempertahankannya, dimanapun dia berada.

Sementara itu Adi Alamsyah Attamimi berharap, “Tentunya dengan segala kerendahan hati mohon doa agar lancar dalam menjalani amanah apa yang kami laksanakan seusai plantikan, sesuai dengan apa yang di amanahkan pada saya yakni bidang sospem,” harapnya.

Dia menambahkan, planning saya dengan berjalannya periode kami, saya ingin membumikan rasa santunan pada orang-orang pekerja keras dan juga yatim piatu.
sesuai dengan teologi al maun yang di terapkan oleh KH Ahmad dahlan bahwasanya sikap menyantuni orang miskin sangatlah wajib dan perlu kita garis bawahi dengan menjalankan perintah tersebut kita harus bernar-benar ikhlas lillahita’ala.

Dengan begitu semua terasa ringan, oleh karena itu benahi dulu niat kita ketika mau bertindak dalam menjalankannya.
kita tahu sebagai mahasiswa tidak hanya kuliah tapi berorganisasi juga untuk mengasah skill berbicara dan menghadapi orang.

“Akan tetapi ketika organisasi jangan lupa dengan akademik jadi harus seimbang. Kemudian kalau di organisasi, serahkan seluruh tenaga jangan nangung-nangung.
dan dengan berjalannya proker yang tentunya membutuhkan rasa kolegtif kolegial untuk bisa berjalan lancar,” pungkasnya. (Fathan Faris Saputro)