PONOROGO lintajatimnews – Komsos (Komunikasi Sosial) dengan berbagai bentuk kegiatan terus dilakukan oleh para Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kodim 0802/Ponorogo yang ada di seluruh Koramil jajaran, Jumat (04/09/2026).
Satu satunya yaitu melakukan pendampingan dan pengawalan kegiatan Posyandu ILP (Integrasi Layanan Primer) yang digelar oleh para tenaga medis dari Puskesmas setempat seperti yang dilakukan Kopka Henuk Gustono anggota Koramil Tipe B 0802/05 Kauman, Kodim 0802/Ponorogo yang bertugas menjadi Babinsa Desa / Kecamatan Kauman.
“ Pendampingan dan pengawalan ini merupakan salah satu kegiatan kami di wilayah desa binaan dalam rangka memastikan agar kegiatan berjalan lancar dan tertib baik itu sistem pelayanan yang dilakukan petugas maupun warga yang sedang antri sehingga nyaman, “ ujar Kopka Henuk Gustono.
Dijabarkan juga bahwa aksi pendampingan yang dilakukan tersebut disamping untuk mendorong peningkatan kualitas hidup warga di wilayah desa binaan juga sebagai sarana untuk memperkuat sunergitas lintas sektoral guna terwujudnya kemanunggalan antara Babinsa dengan rakyat.
(Zaenuri)









