MADIUN lintasjatimnews – Antusiasme masyarakat menyambut laga perempat final Piala Dunia 2026 tampak begitu tinggi saat Kodim 0803/Madiun menggelar kegiatan nonton bareng (nobar) pertandingan Prancis melawan Maroko dengan memanfaatkan layar videotron di Jalan Kolonel Marhadi, Kelurahan Nambangan Lor, Kecamatan Manguharjo, Kota Madiun, Jumat (10/7/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Komandan Kodim 0803/Madiun, Letkol Inf I Nyoman Adhi Saputra, bersama anggota TNI, serta ratusan masyarakat yang memadati lokasi nobar. Suasana penuh keakraban dan kebersamaan mewarnai jalannya acara sejak peluit awal pertandingan dibunyikan.
Laga yang mempertemukan dua tim kuat tersebut berlangsung sengit dan menarik perhatian para penonton. Prancis akhirnya memastikan langkah ke babak semifinal setelah menaklukkan Maroko dengan skor 2-0. Setiap peluang, penyelamatan, hingga gol yang tercipta disambut sorak sorai para penonton yang larut dalam atmosfer sepak bola dunia, namun tetap menjunjung tinggi sportivitas.
Tidak hanya dipusatkan di Kota Madiun, semarak nobar juga berlangsung serentak di seluruh jajaran Koramil Kodim 0803/Madiun. Masing-masing Koramil menggelar kegiatan serupa di wilayah binaannya sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.
Dandim 0803/Madiun, Letkol Inf I Nyoman Adhi Saputra, mengatakan bahwa kegiatan nobar menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan sekaligus menghadirkan ruang interaksi yang positif bagi masyarakat.
“Olahraga, khususnya sepak bola, memiliki kekuatan untuk menyatukan berbagai kalangan. Melalui kegiatan ini, kami ingin menghadirkan suasana yang penuh keakraban sekaligus mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujarnya.
Pemanfaatan layar videotron di ruang publik memberikan pengalaman berbeda bagi masyarakat. Warga dapat menikmati pertandingan dengan tampilan yang lebih jelas dan suasana yang meriah, sehingga semakin menambah semangat dalam menyaksikan pertandingan bergengsi tersebut.
Selain menjadi hiburan bersama, kegiatan ini juga menjadi wadah silaturahmi antara aparat teritorial dengan masyarakat. Kehadiran jajaran Kodim beserta seluruh Koramil di tengah warga menunjukkan komitmen TNI untuk terus hadir dalam berbagai kegiatan yang mampu mempererat persatuan, membangun komunikasi sosial, serta menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan harmonis di tengah kehidupan bermasyarakat..
(andik)









