SURABAYA lintasjatimnews – menjadi momen yang menggetarkan hati ketika ribuan warga Surabaya memadati kawasan Gedung Negara Grahadi dalam aksi damai mendukung Palestina. Dalam barisan itu, tampak rombongan dari SMP Muhammadiyah 15 Boarding School (Spemlibels)Surabaya yang hadir dengan penuh semangat, menjawab seruan Pimpinan Pusat Muhammadiyah untuk menyuarakan dukungan kepada rakyat Palestina.(19/4/25).
Yang membedakan, tak hanya guru dan karyawan sekolah yang hadir dalam aksi tersebut, tetapi juga keluarga mereka. Aksi ini menjadi ajang pembelajaran nilai-nilai kemanusiaan dan solidaritas, bahkan sejak dari rumah.
Salah satu peserta, Mr. Arif, guru Bahasa Inggris Spemlibels, hadir bersama sang istri. Dalam suasana penuh keharuan, ia menyampaikan,
“Kami bahagia bisa menjadi bagian dari keluarga besar SMP Muhammadiyah 15 yang begitu peduli terhadap isu kemanusiaan. Aksi ini bukan hanya bentuk solidaritas, tetapi juga ungkapan cinta kami kepada Palestina. Seperti saya mencintai istri saya—yang selalu saya pikirkan—begitu pula rakyat Palestina, mereka tinggal di hati kami. Maka hati dan pikiran saya tercurah untuk mereka,”ungkapnya.
Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 15 Boarding School, Ust.Banjar,S.S.M.Pd.I yang telah memberikan fasilitas dan dukungan penuh kepada seluruh guru dan karyawan untuk ikut serta dalam aksi ini.
“Terima kasih kepada Bapak Banjar yang selalu mendukung dan memberikan ruang kepada kami untuk bergerak. Ini menjadi bukti bahwa Spemlibels bukan hanya mendidik dengan ilmu, tapi juga dengan aksi nyata,”tambahnya.
Aksi ini menjadi bagian dari pendidikan karakter yang diajarkan di Spemlibels—bahwa kepedulian terhadap sesama, keberanian untuk menyuarakan keadilan, dan cinta terhadap sesama umat manusia adalah nilai-nilai utama yang harus ditanamkan sejak dini.
Reporter: arahman









