PACITAN lintasjatimnews – Perkembangan pengeboran pembuatan sarana air bersih program Sterad bekerjasama dengan Bank Indonesia dalam rangka kegiatan “TNI AD Manunggal Air” di wilayah Kabupaten Pacitan dengan progres pembangunan 3 titik Sumur Bor air bersih ( untuk konsumsi air minum ).
Kegiatan pengeboran yang dimulai pada Hari Senin tanggal 10 Februari 2025 sampai dengan hari Minggu 23 Februari 2025 di wilayah Koramil 0801/07 Ngadirojo, Kecamatan Ngadirojo, Kabupaten Pacitan dengan pengawasan Danramil 0801/07 Ngadirojo bersama anggota Babinsa Koramil 0801/07 Ngadirojo.
“Pada kesempatannya ditempat terpisah Dandim 0801/Pacitan Letkol Arh Imam Musahirul, S.H., M.I.P. menjelaskan bahwa ada 3 sasaran pengeboran di 3 lokasi, antara lain Sasaran I ( satu ) di Dsn. Lodro, Ds. Bogoharjo, Kec. Ngadirojo dengan target kedalaman 60 M dan selama kegiatan melaksanakan pengeboran dengan kedalaman 35 m sudah ditemukan mata air (mengalir)”,Kata Dandim saat menjelaskan secara rinci di Kantor Makodim 0801/Pacitan.Senin(23/02/2025).
Sasaran II ( dua )di Dsn Punjul Ds. Bogoharjo Kec.Ngadirojo dengan target kedalaman 60 M dan slama giat melaksanakan pengeboran dengan kedalaman 42 m belum ditemukan sumber mata air, dan hari Minggu Tgl 16 Feb 2025 (pengeboran dihentikan).
Sasaran III ( tiga ) di RT 02 RW 06, Dsn. Banarjaya, Ds.Tanjung Lor, Kec. Ngadirojo, Kab.Pacitan. pada hari Sabtu, 22 Feb 2025 telah dilaksanakan kegiatan pengeboran dengan kedalaman 30 meter dan selama pengeboran baru 60% dengan 28 meter ditemukan sumber air.
“Alhamdulilah Selama pengerjaan di dua lokasi tersebut berjalan lancar dan aman, untuk satu lokasi yang belum ditemukan air kami rencana akan pindahkan lokasi terdekat sampai ditemukan sumber air”,Ungkapnya.
“Semoga dengan adanya Sumur Bor yang kita kerjakan ini, sumber air yang sudah mengalir juga semakin bertambah dapat bermanfaat untuk masyarakat setempat”,Pungkasnya.
Reporter: priyo