JOMBANG lintasjatimnews – Dunia pendidikan tidak hanya berfokus pada pencapaian akademik, tetapi juga menjadi ruang bagi peserta didik untuk mengembangkan potensi di bidang olahraga. Hal tersebut tampak dalam kegiatan Demo Expo Pengembangan Diri dan Ekstrakurikuler MAN 6 Jombang, di mana berbagai kegiatan ekstrakurikuler diperkenalkan kepada para siswa.
Salah satu penampilan yang mencuri perhatian adalah demonstrasi dari ekstrakurikuler futsal. Melalui penampilan yang atraktif, para siswa memperlihatkan teknik dasar, kerja sama tim, serta semangat sportivitas yang menjadi nilai utama dalam olahraga.
Di antara para peserta, M. Luqman Allam, siswa MAN 6 Jombang, tampil percaya diri dengan menunjukkan kemampuan mengolah bola, kecepatan bergerak, dan penguasaan teknik futsal. Penampilannya menjadi gambaran bahwa pembinaan olahraga di lingkungan madrasah mampu melahirkan bibit-bibit atlet muda yang memiliki potensi untuk berkembang hingga tingkat yang lebih tinggi.
Kegiatan ini menjadi bukti komitmen MAN 6 Jombang dalam menghadirkan pendidikan yang seimbang antara prestasi akademik dan nonakademik. Melalui pembinaan ekstrakurikuler, madrasah memberikan ruang bagi siswa untuk mengasah bakat, meningkatkan kebugaran jasmani, menanamkan disiplin, membangun jiwa kepemimpinan, serta memperkuat kerja sama dalam tim.
Demo Expo Pengembangan Diri dan Ekstrakurikuler diharapkan mampu mendorong semakin banyak siswa untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan positif. Dengan demikian, MAN 6 Jombang tidak hanya mencetak generasi yang unggul dalam ilmu pengetahuan, tetapi juga berprestasi di bidang olahraga serta memiliki karakter yang tangguh, sportif, dan berdaya saing.
Reporter: arahman









