Paguyuban SORBAN Bersama PT Kahaptex Tanam Lima Juta Pohon untuk Karawang Hijau Wujud Nyata Kepedulian Lingkungan

Listen to this article

KARAWANG lintasjatimnews – Dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan hidup dan menciptakan masa depan yang lebih hijau untuk generasi mendatang, Paguyuban SORBAN (Silaturahmi Orang Banten) bersama PT Kahaptex menginisiasi gerakan penghijauan bertajuk “Tanam Lima Juta Pohon untuk Karawang Hijau.”

Kegiatan penanaman pohon ini dilaksanakan secara bertahap dn berlanjut di sejumlah lahan kosong yang tersebar di sepanjang jalan utama wilayah Karawang. Tujuannya jelas: menciptakan kawasan yang asri, nyaman, dan sehat bagi seluruh masyarakat.

Ketua Umum Paguyuban SORBAN, Abah Awaman, S.E., hadir langsung dalam kegiatan ini dan menegaskan komitmennya untuk terus menggerakkan penghijauan dan berkolaborasi lintas sektor demi menjaga,merawat dan melestarikan alam Karawang.

“Kami dari keluarga besar SORBAN, bersama PT Kahaptex, menggagas program ini bukan sekadar simbolik. Ini adalah bentuk komitmen dan tanggung jawab moral kami kepada lingkungan dan masa depan anak cucu kita. Kami ingin mereka tetap bisa menikmati udara yang bersih, sejuk, dan sehat,” tutur Abah Awaman, sosok yang dikenal luas sebagai pemimpin amanah, bijaksana, dan penuh kepedulian.

Tak hanya melakukan penanaman pohon, dalam kegiatan ini SORBAN dan PT Kahaptex juga membagikan bibit pohon secara gratis kepada masyarakat. Harapannya, warga yang memiliki lahan kosong atau tidak produktif dapat turut serta dalam gerakan ini dengan menanam pohon di lingkungannya masing-masing.

“Kami ingin semangat penghijauan ini tak hanya berhenti di satu titik. Tapi menjadi gerakan bersama yang melibatkan seluruh elemen masyarakat. Alam ini milik kita semua, dan tugas kita bersama pula untuk menjaganya,” ujar Abah Awaman.

Inisiatif ini disambut antusias oleh warga, berbagai elemen masyarakat, serta pemerintah setempat. Banyak pihak yang menyatakan siap terlibat aktif dalam aksi nyata menjaga kelestarian lingkungan demi Karawang yang lebih hijau dan lestari.

Abah Awaman S. E : Pemimpin Paguyuban yang Menyatu dengan Alam dan masyarakat

Di bawah kepemimpinannya, Paguyuban SORBAN bukan hanya aktif dalam kegiatan sosial, tapi juga hadir sebagai kekuatan moral dalam mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga keseimbangan alam. Sosok Abah Awaman, S.E., bukan hanya dihormati oleh keluarga besar SORBAN, tapi juga dikenal sebagai tokoh yang konsisten membumikan nilai-nilai gotong royong, empati, dan tanggung jawab sosial.

Gerakan “Tanam Lima Juta Pohon untuk Karawang Hijau” ini menjadi bukti bahwa Paguyuban Sorban dimana pun berada peduli terhadap lingkungan bisa dimulai dari langkah kecil yang dilakukan bersama-sama. Dan berkat sinergi antara Paguyuban SORBAN, PT Kahaptex, dan masyarakat, Karawang selangkah lebih dekat menuju masa depan yang lebih hijau dan lebih baik.

Reporter: .ahmadh