Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Tambakromo Koramil 0805/04 Padas Pendampingan Giat Sergap Bulog di wilayah Ngawi

Listen to this article

NGAWI lintasjatimnews – Babinsa Tambakromo Koramil 04/Padas Kodim 0805/Ngawi Kopka Djumadi bersama PPL Tambakromo, melaksanakan pendampingan kegiatan penyerapan gabah “Sergap Bulog Ngawi ”, di lahan milik bapak Kawito, Desa Tambakromo , Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi. Selasa (11/03/25).

Dalam kegiatan “Sergap Bulog kali ini, Bulog wilayah Ngawi membeli Gabah Kering hasil panen padi dari lahan milik Pak Kawito dengan hasil sejumlah 2,6 ton, dan dibeli oleh Bulog dengan harga Rp 6.500,/kg.

Pendampingan kami lakukan bersama PPL sebagai upaya untuk memastikan bahwa panen padi tersebut benar-benar terserap oleh Bulog dengan harga yang sesuai dengan yang ditetapkan oleh Pemerintah.

Hal ini untuk mendorong pertanian yang mandiri dan lebih maju serta memberikan dampak positif bagi kesejahteraan petani, dengan harga minimum yang sudah ditetapkan oleh pemerintah yaitu 6500 per kg supaya petani lebih meningkatkan kualitas hasil pertaniannya. Guna Meningkatkan perekonomian masyarakat dan mendukung program swasembada pangan nasional.

Reporter: pudianto