SURABAYA lintasjatimnews – Sutindo Group siap mendukung berbagai proyek perumahan anggota Himperra (Himpunan Pengembang Perumahan dan Permukiman) Jawa Timur. Dengan aneka produknya. Mulai dari: AER, AIR, AVA dan Vendo Paint.
Dedy, sales project AER mengatakan, untuk produk AER ada banyak solusi sanitasi yang bisa dipakai bagi perumahan. Mulai dari kebutuhan sanitary wares. Seperti: wash basin, toilet, urinal. Lalu ada fitting products mulai dari seri luxury, gold series, cold series, mixer series, pull out kitchen faucet, sensor faucet.
Kemudian ada produk AER untuk kitchen yang menyediakan: granite kitchen sink dan kitchen sink.
Sementara AIR, menyediakan produk berkualitas dengan harga terjangkau. Seperti: cold faucets, showers, railing showers, closet shower and basin strainers, strainers accessories, soap dispensers and wash basins, squatting pans.
“Project kelas menengah ada brand AIR, kami mempunyai beberapa tipe material yang bisa disesuaikan dengan budget dari para developer. Yang pertama kami punya bahan dari sink, ada juga stainless steel 304, terakhir material bahan dasar kuningan. Yang kuningan sendiri ini produk unggulan kami,” terangnya di sela acara temu angggota dan sosialisasi DPD Himperra Jatim, Jumat (01/04/2022).
“Karena di range harga tersebut, kami telah memberikan sesuatu yang lebih, dengan lapisan hitam warna doff. Jadi memberikan kesan ekslusif di project-projectnya,” lanjutnya.
Dedy menambahkan, untuk harga terbilang sangat kompetitif. Sangat cocok dengan perumahan dengan sekitaran harga 300 jutaan sampai ke bawah.
Rumah subsidi bisa juga pakai seri AVA, yang bahan dasarnya dilapisi plastik.
Sementara untuk urusan cat rumah, Sutindo Group menawarkan vendo paint dengan aneka jenis dan kegunaan cat eksterior maupun interior. Yang bisa digunakan untuk proyek perumahan.
Sekadar diketahui, Sutindo sendiri berdiri sejak 1970an. Awal mulanya dari usaha di Pegirian Surabaya, hingga kini sudah memiliki cabang di 10 kota di Indonesia. Bahkan sudah ekspor ke Singapura dan Myanmar.
Rudy Hartono, Head of Sales Department mengatakan, AER bisa bekerjasama dengan developer Himperra melalui MoU. Yang nantinya project Himperra bisa memakai produk dari AER dan pihaknya bisa memberikan garansi harga yang lebih miring. Bisa memungkinkan pula produk AER diterapkan di rumah contoh.
Sebab, untuk cat dan sanitary cocok untuk dipakai di perumahan developer Himperra.
“Produk kami segmentasi cocok di rumah subsidi. Ada produk AVA. Bahan plastik ABS tapi dilapisi bahan chrome, dengan kran yang bagus bisa menambah value dari rumah itu,” pungkasnya.
Reporter : budi









