LAMONGAN lintasjatimnews – Pimpinan Cabang Fatayat NU Babat sukses menyelenggarakan Konferensi Cabang II di Aula MTs Negeri 1 Lamongan. Kegiatan ini dihadiri oleh Pimpinan Wilayah Fatayat NU Jawa Timur, Bupati Lamongan beserta Forkopimda, serta berbagai tokoh masyarakat dan organisasi.
Dalam sambutannya, Bupati Lamongan, Dr. H. Yuhronur Efendi, M.BA., M.EK, menyampaikan terima kasih atas sumbangsih PC Fatayat NU Babat dalam turut serta bersinergi bersama pemerintah melaksanakan berbagai program yang berfokus pada perempuan dan anak serta mendorong penguatan akhlak generasi muda.
Ketua PC Fatayat NU Babat periode 2021 – 2026, Uswatun Hasanah, M.Pd., berpesan “Kader Fatayat NU harus tangguh, mandiri, dan berdaya dalam berkhidmah. Tidak hanya hadir tapi harus berperan. Tidak hanya berpartisipasi tapi harus bermanfaat”.
K.H. Makmun Afandi, Ketua PCNU Babat, menegaskan agar pelaksanaan konferensi mentaati ketentuan AD/ART organisasi agar keputusan yang dihasilkan tidak cacat hukum.
Penampilan tari remo sebagai salam penyambutan para tamu ditampilkan oleh Ririn Suryadanarti, S.Pd., M.Pd. anggota bidang Sosial, Seni, dan Budaya. Selain itu, juga dilaksanakan Penganugerahan PC Fatayat NU Babat Award kepada 12 PAC dengan berbagai kategori. Juara pertama diraih oleh PAC Fatayat NU Babat, disusul PAC Fatayat NU Maduran sebagai juara kedua, dan PAC Fatayat NU Sambeng sebagai juara ketiga.
“PC Fatayat NU Babat meski baru berdiri dan baru pada periodesasi kedua tetapi telah mampu bersanding dengan PC lain di Jawa Timur yang telah lama berdiri,” kata Ketua Pimpinan Wilayah Fatayat NU Jawa Timur, Siti Maulidah, S.Hum., M.Pd.
Lanjutnya, Konferensi Cabang II Fatayat NU Babat diharapkan dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas kader dan organisasi, serta memperkuat peran Fatayat NU dalam masyarakat.
Kegiatan berjalan dengan lancar teriring doa yang dipimpin oleh Rois Syuriah PCNU Babat K.H. Muhammad Mustakim.
Konferensi Cabang II Fatayat NU Babat ditutup dengan menobatkan Umi Nur Faridah, S.Pd. sebagai ketua terpilih yang akan menahkodai PC Fatayat NU Babat masa khidmah 2026 – 2031 dengan meraih dukungan 156 suara.
Reporter Fathurrahim Syuhadi









