Babinsa Bantu Rehab Rumah Warga, Sekaligus Sampaikan Pesan K3

Listen to this article

SRAGEN lintasjatimnews – Wujud kepedulian terhadap warga binaan, Serka Andreas Babinsa Desa Banyurip Koramil 11/Jenar Kodim 0725/Sragen turun langsung membantu proses rehab rumah milik Bp. Karto salah satu warga yang membutuhkan perbaikan. Kegiatan tersebut dilakukan secara gotong royong bersama masyarakat sekitar, Kamis (19/02/2026).

Dalam kegiatan rehab rumah itu, Serka Andreas turut membantu pekerjaan seperti pembongkaran bagian atap yang rusak, pemasangan rangka, hingga pengangkutan material bangunan. Kehadirannya tidak hanya memberikan bantuan tenaga, tetapi juga memotivasi warga agar tetap semangat dalam bekerja bersama.

Di sela-sela kegiatan, Serka Andres juga menyampaikan pesan penting terkait Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3). Ia mengingatkan agar warga selalu berhati-hati saat bekerja, menggunakan alat pelindung diri seperlunya, serta memperhatikan kondisi lingkungan sekitar untuk menghindari kecelakaan kerja.
“Keselamatan harus menjadi prioritas utama. Jangan memaksakan diri saat lelah, dan pastikan peralatan digunakan dengan benar agar pekerjaan berjalan lancar dan aman,” Pesan Andreas.

Bp. Karto, Pemilik rumah mengaku sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa dan warga yang bergotong royong memperbaiki rumahnya. Selain mempercepat proses pengerjaan, suasana kebersamaan juga semakin mempererat tali silaturahmi antar warga.

Melalui kegiatan ini, Andreas tidak hanya menunjukkan kepedulian sosial, tetapi juga menanamkan pentingnya budaya kerja yang aman dan tertib. Diharapkan, semangat gotong royong serta kesadaran akan K3 dapat terus diterapkan dalam setiap kegiatan pembangunan di lingkungan Masyarakat

(Agus Kemplu)