MADIUN lintasjatimnews – Komandan Kodim 0803/Madiun Letkol Inf I Nyoman Adhisaputra didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XVII Ny. Ayu Adhisaputra mengikuti upacara peringatan Hari Ibu ke-79 yang digelar di Pendopo Ronggo Djoemeno, Kabupaten Madiun, Senin (22/12).
Upacara peringatan Hari Ibu tahun ini mengusung tema “Perempuan Berdaya dan Berkarya, Menuju Indonesia Emas 2045”. Tema tersebut menjadi refleksi pentingnya peran perempuan dalam pembangunan bangsa, baik di bidang keluarga, sosial, ekonomi, maupun pertahanan negara.
Kegiatan upacara diikuti oleh unsur Forkopimda, organisasi wanita, TNI-Polri, serta berbagai elemen masyarakat. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan tertib, khidmat, dan penuh semangat kebangsaan.

Dandim Madiun Letkol Inf I Nyoman Adhisaputra menyampaikan bahwa peringatan Hari Ibu bukan sekadar seremoni, melainkan momentum untuk menghargai peran strategis perempuan dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berkarakter.
“Perempuan memiliki peran sentral dalam membangun keluarga yang kuat, sekaligus berkontribusi nyata dalam pembangunan nasional. Semangat Hari Ibu harus menjadi pemicu untuk terus meningkatkan kualitas dan pemberdayaan perempuan,” ujarnya.
Melalui peringatan Hari Ibu ke-79 ini, diharapkan seluruh elemen masyarakat semakin menghargai, mendukung, dan memberi ruang bagi perempuan untuk terus berkarya dan berdaya, sejalan dengan cita-cita menuju Indonesia Emas 2045.
Reporter: andik








