PACITAN lintasjatimnews – Upaya memperkuat Sinergi dengan pemerintah Desa, Plh. Danramil 0801/05 Nawangan Peltu Jatmiko menghadiri prosesi acara pelantikan dan pengambilan sumpah Kepala Dusun Gabeng, bertempat Balai Desa Gondang, Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan, Selasa(26/5/2026).
Kegiatan tersebut di hadiri oleh Camat Nawangan Sukarwan S.sos M.Si Plh.Danramil Nawangan yang di wakili Peltu Jatmiko, S.H. Kapolsek Nawangan Iptu.Yuyun K, Kepala Desa Gondang Drs.Suhardi, Kepala PMD Pacitan, Sugiyem, AP, M.Si. Babinsa Desa Gondang Serka. Salekan, Babinkamtibmas Desa Gondang Briptu Riko, Kasi Trabtib Kec. Nawangan yang di wakili Samsuri, Kasi Pemerintahan Kec. Nawangan Suryani S.sos. Ketua BPD Desa Gondang, Perangkat Desa Gondang dan Undangan Masyarakat Desa Gondang.
Adapun susunan acara kegiatan pelantikan kepala Dusun Gabeng tersebut diawali dengan pembukaan, Pembacaan Surat Keputusan, Acara Penyumpahan, Penandatanganan Berita acara, Pelantikan dan penyerahan surat keputusan, dilanjutkan dengan sambutan Camat Nawangan, dan sambutan kepala desa Gondang, serta doa sebagai penutup.
Pada kesempatan tersebut Plh. Danramil 0801/05 Nawangan Peltu Jatmiko berharap, agar aparatur yang dilantik senantiasa mendedikasikan diri untuk kepentingan masyarakat guna memajukan dan mensejahterakan masyarakat Dusun Gabeng khususnya.
“Kita akan bermitra dalam mengawal pemerintahan desa ini, dan kami berharap kerjasama yang baik kedepannya, sekali lagi kami mewakili TNI mengucapkan selamat dan jadikan amanah ini sebagai bentuk kehormatan dalam tugas-tugas ke depan.” ungkap Peltu Jatmiko.
Peltu Jatmiko juga menambahkan bahwa tugas sebagai Kepala Dusun itu tidak mudah yaitu membantu Kepala Desa untuk melayani masyarakat di tingkat Dusun dengan sebaik-baiknya.
Kegiatan tersebut menjadi bukti Sinergi antara TNI dengan Pemerintah Desa diwilayah kecamatan Nawangan semakin erat untuk kesejahteraan masyarakat.
(krisna)









