Silaturahmi dan Koordinasi Ke Takmir Masjid Al Mustaqim

Listen to this article

SURAKARTA (lintasjatimnews.com) – Babinsa Kelurahan Gilingan Koramil 02/Banjarsari Kodim 0735 Surakarta Sertu Fajar H dan Babimkamtibmas Gilingan Aiptu Bayu Aji   melaksanakan komsos dengan takmir Masjid Al Fadillah dan Takmir Masjid Al Mustaqim  bp Suwarno dan Bapak Sumarno  di rw 02 dan rw 13 Gilingan Banjarsari Surakarta  Senin  (27/07/2020) pukul 13.00 wib sd Selesai.

Komsos tersebut dilaksanakan Dalam rangka berkordinasi dengan pengurus masjid Untuk membahas kesiapan penyelenggaraan solat idul adha,yg akan dilaksanakan dimasjid Al fadillah dan Masjid Al Mustaqim Gilingan .

Babinsa menyampaiakn ke pengurus masjid tersebut agar dlm pelaksanaannya harus memenuhi standar protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah Kota Surakarta diantaranya: wajib menggunakan masker, Pengecekan  suhu tubuh, Selalu jaga jarak, Menyediakan cuci tangan

Ini semua utk mencegah penularan virus Corona Covid 19, takmir Masjid Bp Suwarno dan Bapak Sumarno  juga mengatakan  bahwasanya sudah menerima surat edaran dari Kementrian

Agama Kota Surakarta yang di dalamnya sudah ada aturan2 sesuai dengan Protokol covid 19. dan pelaksanaan sholat Idul Adha di khususkan hanya untuk warga sekitar tidak boleh untuk warga luar. Selama kegiatan berjalan dengan aman lancar . (Arda 72 Pendim Surakarta)

Tinggalkan Balasan