Manfaat dan Khasiat Buah Kurma Bisa Mengatasi Berbagai Penyakit

Listen to this article

SURABAYA lintasjatimnews.com – Manfaat dari kurma diantaranya bebas dari masalah konstipasi gangguan pencernaan, masalah jantung anemia, difungsi seksual diare kanker abdomen, dan kondisi-kondisi lain. Kurma juga sangatlah baik untuk menaikkan berat badan. Kurma kaya akan vitamin mineral dan serat.

Buah kurma yang lezat ini mengandung minyak kalsium sulfur zat besi potassium fosfor mangan tembaga dan magnesium yang bermanfaat bagi kesehatan. Beberapa ahli kesehatan berkata, bahwa mengkonsumsi satu buah kurma per hari diperlukan untuk pola makan yang seimbang dan sehat, Sabtu (07/01/2023)

Manfaat kesehatan dari kurma telah menjadikan buah ini sebagai bahan baku terbaik untuk perkembangan otot orang, mengkonsumsi kurma dalam berbagai cara mencampur adonan kurma dengan susu yogurt atau dengan roti dan mentega untuk menjadikannya lebih nikmat. Adonan kurma bermanfaat bagi orang dewasa dan anak-anak khususnya pada masa pemulihan dari cedera atau sakit.

Berdasarkan survey dari pengobatan modern, kurma sudah diakui membantu proses pencegahan kanker abdomen, banyak orang muslim berbuka puasa dengan makan kurma dan minum air sesuai dengan tradisi agama, berbuka puasa dengan makan kurma membantu menghindari makan berlebihan. setelah puasa berakhir saat tubuh mulai menyerap nutrisi yang terkandung pada kurma, rasa lapar juga hilang dan juga sistem syaraf dapat terbantu dengan mengkonsumsi kurma, karena sistem syaraf memiliki potasium dalam jumlah yang tinggi.

Kurma adalah salah satu makanan manis dan multiguna yang dapat meregulasi proses pencernaan, kurma juga dapat meningkatkan energi dalam waktu 30 menit bagi yang mengkonsumsinya.

Amerika Cancer Society merekomendasikan, asupan serat 20 hingga 35 gram per hari yang dapat terpenuhi dengan mengkonsumsi kurma mengkonsumsi 1 (satu), buah kurma per hari juga dipercaya dapat membantu menjaga kesehatan mata seumur hidup, kurma juga dikenal cukup efektif melindungi mata dari rabun senja.

Reporter: EKO