SUMENEP lintasjatimnews.com – Berprikemanusiaan adalah jalan keniscayaan bagi semua orang untuk memanusiakan manusia. Tidak pernah memandang status sosial bagi seluruh ummat yang bernyawa.
Terlebih bagi para politisi yang bukan hanya spesialis dalam hal pengawasan, perundang-undangan dan penganggaran saja. akan tetapi, para politisi wajib memberikan rasa nyaman & aman kepada para konstituennya tanpa melihat siapa kawan siapa lawan.
Begitulah yang di lakukan oleh Darul Hasyim Fath, politisi PDIP yang saat ini sedang mewakili Rakyat Masalembu di DPRD Kab. Sumenep Jawa Timur,
49 orang Masalembu menetap di rumah yang di sediakan oleh ketua komisi 1 DPRP Sumenep itu. Karena tertahan di Sumenep yang di sebabkan adanya penundaan kapal karena cuaca buruk. Bukan hanya tempat tinggal saja,akan tetapi kebutuhan – kebutuhan pokok lainnya juga di siapkan tanpa menggunakan kalkualtor.
“Saya adalah wakil dari orang – orang masalembu ini, mereka adalah ketuanya. Jadi wajib kiranya saya memberikan segala apapun yang saya punya agar mereka merasa aman dan nyaman di sini”. tegas Darul
Tidak hanya itu, Darul juga menyediakan segala buku-buku bacaan bagi siapapun yang gemar membaca terlebih bagi mereka yang masih berstatus pelajar agar tidak keitnggalan pelajaran dan menambah wawasan.
“saya sangat bersyukur, meskipun liburan sekolah sudah usai dan telat masuk ke sekolah saya masih bisa membaca buku di sini, menambah wawasan”. kata salah seorang pelajar yang masih duduk di bangku kelas 2 SMA Di Masalembu,(4/1/2023).
Selaras dengan hal tersebut adalah sebagaimana termaktub dalam hadits dari riwayat Imam Ahmad yang artinya: “Nabi SAW bersabda saat haji wada’, ‘Maukah kalian kuberitahu pengertian mukmin? Mukmin adalah orang yang memastikan dirinya memberi rasa aman untuk jiwa dan harta orang lain. Sementara muslim ialah orang yang memastikan ucapan dan tindakannya tidak menyakiti orang lain.
Reporter (Hasan)









