LAMONGAN lintasjatimnews – Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Paciran, Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan yang diselenggarakan Minggu (26/6/2022) telah selesai berjalan dengan lancar, aman, dan demokratis sesuai dengan harapan masyarakat.
Tiga calon Kepala Desa Paciran yang telah berebut kursi untuk menjadi orang nomor satu di desa yang padat penduduknya. Jumlah pemilih tetap 11.757 Pilkades Paciran tahun 2022, Khusnul Khuluq, S.Pd. calon nomor 2 sebagai pemenangnya dengan perolehan suara 2.933 (36.24%). Disusul calon nomor 3 Saifuddin, SE. memperoleh suara 2.673 (32.86%), dan calon nomor 1 Wafiudin Zaki, S.Sos. memperoleh suara 2.255 (30.90%).
Pesta demokrasi tingkat Desa Paciran telah usai seminggu yang lalu, saatnya masyarakat Desa Paciran menikmati hiburan pesta kirab drumband yang disuguhkan oleh Tim Pemenangan nomor 2 dengan calon terpilih Khusnul Khuluq, S.Pd.
Acara pesta kirab drumband digelar hari Rabu (6/6/2022) dengan mendatangkan 4 drumband dan 1 kesenian tradisional Tongklek mengelilingi Desa Paciran. Sebelum acara drumband digelar, malamnya telah diselenggarakan acara pengajian tasyakuran di Dusun Penanjan yang diisi oleh da’i muda Ust. Mibakhul Qulub, S.Sy. M.Pd., selasa malam (5/6/2022).
Salah satu personel Tim Pemenangan calon nomor 2, Khoirul Hamam mengatakan, “Hiburan drumband dipersembahakan untuk masyarakat Desa Paciran yang turut serta mengamankan proses Pilkades minggu yang lalu. Kegiatan pesta kirab drumband telah melalui proses dan prosedur perijinan dari pihak yang berwenang, Alhamdulillah personel TNI dan Polri siap menjaga dan mengamankan acara ini dengan sebaik-baiknya, “demikian kata Ketua KT Putra Samudra Paciran.
Khoirul Hamam menjelaskan lebih rinci acara kirab drumband yang dimulai pukul 12.30 dengan mengambil start Balai Dusun Penanjan dan finish di lapangan Bazis Dusun Paciran. Barisan pesta kirab secara berurutan:
- Mobil Sehat Desa
- Mobil Publikasi
- Mobil Calon Kades Terpilih
- Drumband Sekar Nada Desa Tunggul
- Drumband Bhesali Jar Wetan Paciran
- Kesenian Tradisional Tongklek Sedayu Lawas, Brondong
- Drumband Kokam Pemuda Muhammadiyah Gresik
- Drumband Gema Suara Sukunan (GSS) Paciran.
Dengan kawalan 7 personel polisi Polsek Paciran, 4 personil TNI Koramil Paciran, dan 4 personil Satpol PP Kecamatan Paciran acara kirab berjalan lancar dan aman.
Warga Desa Paciran memadati ruas Jalan Raya Daendlesh Desa Paciran untuk menikmati hiburan gratis berupa 4 drumband dan 1 kesenian tradisional Tongklek. Hari ini warga Desa Paciran benar-benar terhibur dan telah melupakan perbedaan pilihan saat pelaksanaan pilkades.
Harapan masyarakat Desa Paciran telah terpenuhi dengan terselenggaranya Pilkades dengan aman dan lancar. Semoga Khusnul Khuluq, S.Pd. yang terpilih sebagai kepala Desa Paciran periode 2022-2028 mampu mengemban amanat rakyat dengan baik.
Reporter: Ali Efendi









