SURABAYA lintasjatimnews – Sejumlah rekan media di Surabaya mengaku kecewa atas pembagian parsel rokok dari Djarum yang dinilai sangat terbatas. Pasalnya, kuota penerima parsel yang disediakan hanya sekitar 60 orang, sehingga banyak awak media yang datang tidak kebagian.
Informasi yang beredar sebelumnya menyebutkan bahwa pembagian parsel rokok akan dilakukan pada Sabtu, 14 Maret 2026, di kantor PT Sumber Cipta Multiniaga yang beralamat di Jalan Kedungdoro No. 34 Surabaya.
Sejumlah rekan media mengaku telah menanyakan langsung jadwal pembagian tersebut dua hari sebelumnya. Saat itu, petugas keamanan di lokasi menyampaikan bahwa pembagian parsel akan dilakukan pada hari Sabtu.
Namun saat para awak media mendatangi lokasi pada pagi hari, pembagian parsel disebut sudah berakhir sekitar pukul 08.00 WIB. Salah satu petugas keamanan menjelaskan bahwa parsel rokok tersebut sudah mulai dibagikan sejak pukul 06.00 WIB pagi dan langsung habis karena jumlahnya terbatas.
Kondisi ini membuat banyak rekan media yang datang merasa kecewa karena tidak kebagian parsel. Mereka menilai pembatasan kuota hanya 60 orang terasa kurang sebanding dengan jumlah rekan media yang ada di Surabaya.
“Kalau memang kuotanya hanya 60 orang, seharusnya disampaikan sejak awal agar tidak banyak rekan media yang datang dengan harapan bisa mendapatkan parsel,” ujar salah satu awak media.
Kekecewaan ini juga memunculkan pertanyaan di kalangan rekan media, mengingat perusahaan sebesar Djarum dinilai seharusnya mampu mengatur mekanisme pembagian yang lebih jelas dan proporsional, sehingga tidak menimbulkan kesan pembagian yang terlalu terbatas di tengah banyaknya rekan media yang hadir.
(redaksi)









