MADIUN lintasjatimnews — Semangat kebersamaan mewarnai kegiatan panen raya jagung yang digelar di Desa Mejayan, Kecamatan Mejayan, Kabupaten Madiun. Kegiatan tersebut melibatkan Babinsa Desa Mejayan dari Koramil 0803/08 Mejayan, Sertu Risdianto, bersama pengurus dan anggota BUMDes Makmur Sejahtera, serta para petani setempat.
Panen raya di lahan pertanian milik BUMDes Makmur Sejahtera yang berada di wilayah Desa Mejayan. Kegiatan ini merupakan wujud nyata dukungan terhadap program ketahanan pangan sekaligus upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa melalui pengelolaan usaha berbasis potensi lokal.
Sertu Risdianto mengatakan, kehadiran Babinsa dalam kegiatan panen raya tersebut merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial untuk mendampingi dan memotivasi masyarakat, khususnya di sektor pertanian. “Kami hadir untuk memberikan semangat dan memastikan kegiatan berjalan lancar. Sinergi antara TNI dan masyarakat menjadi kunci dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah,” ujarnya.
Kegiatan panen dilakukan secara gotong royong. Para petani bersama Babinsa turun langsung ke lahan untuk memetik dan mengumpulkan hasil jagung yang telah memasuki masa panen. Selain sebagai bentuk kerja sama, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat hubungan antara aparat teritorial dan masyarakat.
Dengan adanya pendampingan dari Babinsa, diharapkan pengelolaan sektor pertanian di Desa Mejayan dapat terus berkembang. Panen raya jagung ini tidak hanya menjadi simbol keberhasilan musim tanam, tetapi juga bukti nyata kolaborasi dalam membangun kemandirian ekonomi desa.
Reporter: ahmadh








