LAMONGAN lintasjatimnews – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Swadaya Masyarakat (DPP LSM) ASLI, Muhammad Wahid, S.Pd.I., M.Pd, mengucapkan selamat memperingati Hari Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada 27 Rajab 1447 H atau bertepatan dengan 16 Januari 2026.
Dalam sambutannya, Muhammad Wahid menegaskan bahwa peristiwa Isra’ Mi’raj tidak sekadar menjadi catatan perjalanan fisik Rasulullah SAW, melainkan mengandung pesan spiritual yang sangat mendalam bagi seluruh umat Islam.
“Isra’ Mi’raj bukan hanya perjalanan Nabi, tetapi panggilan bagi jiwa untuk bangkit,” ujarnya.
Peristiwa agung yang menggambarkan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Kota Mekah ke Baitul Maqdis, kemudian menembus langit hingga Sidratul Muntaha, menurutnya menjadi teladan bagi umat Islam untuk terus meningkatkan kualitas keimanan, memperbaiki akhlak, serta mendekatkan diri kepada Allah SWT.
Lebih lanjut, Ketua Umum LSM ASLI mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mengimplementasikan nilai-nilai luhur Isra’ Mi’raj dalam kehidupan sehari-hari. Di antaranya dengan meningkatkan ketakwaan, memperkuat tali silaturahmi, serta aktif berkontribusi dalam membangun kehidupan sosial yang harmonis dan berkeadaban.
“Mari kita jadikan momentum Isra’ Mi’raj sebagai titik awal untuk memperbaiki diri, saling menghargai perbedaan, dan bersama-sama membangun Indonesia yang lebih sejahtera,” harapnya.
Muhammad Wahid juga menegaskan komitmen LSM ASLI untuk terus menggerakkan berbagai program sosial dan kemasyarakatan yang berorientasi pada terwujudnya masyarakat yang religius, toleran, dan mandiri.
Reporter: Alfain Jalaluddin Ramadlan








