Syukuran Atas Selesainya Revitalisasi TK Kartika IV-8, Ketua Persit KCK Cab.XV Kodim 0801/Pacitan Pimpin Potong Tumpeng

Listen to this article

PACITAN lintasjatimnews – Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XV Kodim 0801/Pacitan Ibu Ajeng Musahirul yang juga sebagai Ketua Yayasan TK Kartika IV-18 Pacitan menggelar acara Syukuran dan Doa bersama dalam rangka selesainya Revitalisasi TK Kartika IV-18 Pacitan, bertempat Jln. jenderal Sudirman, Kec./Kab. Pacitan, Selasa (13/01/2026).

Kegiatan syukuran doa bersama dalam rangka selesainya revitalisasi gedung TK Kartika diantaranya Pasipers dim 0801/Pacitan Lettu Cke Misrum, Pasiintel Kapten Cke Andig, Pasilog Kapten Czi Suprapto, Ibu-ibu pengurus persit kodim 0801/Pacitan, Ibu Ria Kepala Sekolah TK Kartika, Perwakilan Dindik Pacitan, orang tua dan seluruh murid TK Kartika.

Prosesi tersebut di awali dengan membacakan surat yasin dan Doa bersama yang di pimpin bapak Khabib salah satu guru pembimbing di TK Kartika IV-18 Pacitan, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng secara simbolis yang di lakukan oleh Ibu Ajeng Musahirul selaku Ibu Ketua Yayasan TK Katika IV-18 Pacitan.

Pada kesempatannya Ibu Ajeng Musahirul memimpin prosesi pemotongan Tumpeng yang diberikan potongan pertamanya untuk Ibu Ria selaku Kepala Sekolah TK Kartika IV-18 Pacitan.

“Alhamdulillah proses acara Revitalisasi TK Kartika IV-18 Pacitan berjalan lancar dan aman, semoga dengan bangunan yang baru ini anak-anak menjadi lebih nyaman dalam proses belajar lebih giat lagi dan bermain dengan riang,“tutur Ibu Ajeng sambil memberikan potongan tumpeng secara simbolis ke Ibu Ria selaku kepala Sekolah TK Kartika IV-18 Pacitan.

Ia juga mengucapkan kesemua pihak yang sudah membantu proses revitalisasi TK Kartika IV-8 tersebut hingga usai berjalan dengan lancar.

“Terimakasih untuk terimakasih semua pihak yang sudah membantu melaksanakan proses revitalisasi TK Kartika ini hingga selesai dan berjalan dengan lancar, “ungkapnya.

Dengan selesainya revitalisasi gedung TK Kartika IV-8 tersebut harapannya dapat meningkatkan kemauan dan keinginan anak-anak untuk lebih bersemangat lagi dalam proses belajar.

Reporter: krisna