Muspika Sangkapura Giat Sosialisasi Pencegahan Narkoba di Pudakit Barat

Listen to this article

GRESIK lintasjatimnews – Berbagai cara di lakukan pemerintah dalam menangani kasus narkoba mengingat dampak nya bukan saja individu yang di rugikan melainkan seluruh lapisan masyarakat dan masa depan bangsa.

Ketika seseorang ketergantungan pada narkoba maka akan mengalami kerusakan fisik dan mental bahkan dapat menyebabkan kematian akibat overdosis, kecelakaan atau penyakit yang terkait dengan pengguna.

Umar Juned,S.Sos.M.M.,
Camat Sangkapura, Kapten Eko Pristiyanto, Danramil Sangkapura, AKP Ali Fauzi,Kapolsek Sangkapura sosialisasi kepada seluruh masyarakat terutama pemuda – pemudi di Balai Desa Pudakit Barat Kecamatan Sangkapura Gresik (11/12/25).

Inti dari giat sosialisasi tersebut agar masyarakat bisa meningkatkan kesadaran dari bahaya nya penggunaan narkoba dan mengalihkan pemuda – pemudi untuk mengisi waktu luang mereka dengan melakukan kegiatan positif (olahraga, seni lukis, tari, dll.)

Dalam hal menanggulangi narkoba peran keluarga sangat lah penting dalam mengawasi anak-anaknya.

Dukungan dan komunikasi yang baik serta mengajarkan nilai-nilai positif yaitu saling menghargai,jujur dan tanggung jawab.

AKP Ali Fauzi berharap dengan adanya sosialisasi ini masyarakat lebih cerdas menyikapi bahaya nya narkoba dan mau mengembangkan jaringan dukungan untuk membantu penyembuhan terhadap orang yang sudah menjadi korban narkoba.

Masyarakat yang hadir di giat tersebut dengan semangat mengikuti jalannya acara yang kemudian ditutup dengan doa bersama.

Reporter: Sri k