KBM NU – RAM NU 191 Nurul Hikmah Giat Simulasi di Hutan Panceng

Listen to this article

GRESIK lintasjatimnews – Dalam pengembangan kemampuan kognitif, sosial dan emosional di usia dini dengan cara yang menyenangkan dan interaktif tentu sangat mendukung pada kemampuan belajar dan berfikir seorang anak.

Kelompok Belajar Muslimat Nahdlatul Ulama (KBM NU) 62 bersama Raudhatul Athfal Muslimat Nahdlatul Ulama
(RAM NU) 191 Nurul Hikmah yang beralamat di Dusun Wonorejo Desa Dalegan Kecamatan Panceng Gresik gelar giat Outing Class dan Puncak Tema dengan simulasi di Hutan Mahoni yang kebetulan berada di belakang rumah dinas Perhutani RPH Panceng di Jalan Raya Deandles Panceng Gresik (10/12/25).

Anik Rohmawati kepala Sekolah RAM NU Nurul Hikmah menyampaikan bahwa
Dengan simulasi mengenal pohon di hutan secara langsung pada anak didiknya berharap bisa meningkatkan kemampuan observasi dan mengembangkan rasa ingin tahu mereka tentang berbagai jenis pohon dan ekosistem hutan.

Siti Ma’rufah, Ziadatul Muamanah, Faridatun Niatika, Nurhayatin selaku guru di sekolah tersebut mempunyai harapan besar untuk anak didiknya kelak bisa menjadi penerus bangsa yang berkualitas sebagai pelindung bumi Indonesia yang tercinta dengan kepedulian terhadap lingkungan alam hingga bisa membawa Indonesia lebih baik.

Ida Ika dan Zaidatul Ilmiah dari Paguyuban Perempuan Hebat (P2H) yang mendampingi anak-anak dalam giat Outing Class tersebut melakukan simulasi dengan cara mengajak anak-anak untuk bersama-sama memegang salah satu pohon Mahoni memperhatikan bentuk daun ,akar dan buah juga menjelaskan berbagai fungsi hutan dengan semangat anak-anak mengikuti yang di arahkan sambil bernyanyi dan bermain.

Acara di akhiri dengan pemberian hadiah kecil sebagai kenang-kenangan dari ibu-ibu P2H membuat anak-anak merasa bahagia bermain bersama di Hutan Mahoni Panceng sebagai hutan satu-satunya di Gresik.

Reporter: Sri k