Larangan Dalegan Peringati Maulid Nabi dengan Bersholawat bersama KH. Ainur Rofiq

Listen to this article

GRESIK lintasjatimnews – Ta’mir Mushola Tarbiyatul Diniyah Larangan Dalegan Gresik yang setiap tahunnya memperingati Maulid Nabi dengan dana swadaya masyarakat setempat seolah menjadi moment yang selalu di nantikan.

Rasa kecintaan terhadap Rosulullah terlihat dengan antusiasnya masyarakat yang hadir ketika kegiatan di gelar
Seakan tradisi itu tidak lah tergeser oleh kemajuan zaman yang saat ini di kuasai oleh teknologi canggih.

Dengan giat seperti ini juga merupakan wadah bagi masyarakat untuk kerukunan dan Silaturahmi antar warga.

Tokran S.Pdi. selaku Pengurus dan
Muhammad Afif , panitia mengucapkan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi pada giat ini walaupun sederhana yang terpenting ada barokah nya.

Pada kesempatan ini penceramah di isi oleh KH.Ainur Rofiq pengasuh Pondok Pesantren Darul Tahfidz Al- Nurain Sunan Drajat Lamongan (04/10/25)

Dalam kajian nya KH. Ainur Rofiq menyampaikan, apapun urusan dunia ataupun akhirat akan dimudahkan jika kita selalu bersholawat kepada Rasulullah
Mengingat Fadilah sholawat itu sendiri yang sangat luar biasa.

Beliau juga mengatakan di dunia ini tidak lah ada sesuatu yang tidak mungkin
Selama kita mau berusaha dan berdoa pasti akan ada hasil nya salah satu nya kita bersholawat.

“Banyak kejadian di luar nalar terjadi tanpa di sangka sebelum nya ketika kita perbanyak bacaan sholawat qadarullah apa yang kita ingin kan bisa terwujud”.

Dengan berharap ridho dari yang maha kuasa diiringi rasa pasrah kita kepada sang pencipta maka cobaan hidup yang Allah berikan ibarat angin yang menerpa tanpa kita minta dan dengan sendirinya akan berlalu.

Bagi seorang muslim dunia bukanlah segalanya melainkan tempat di mana kita mempersiapkan bekal untuk menuju kehidupan yang kekal.

“Dengan menanamkan kebiasaan untuk bersholawat dan berkeyakinan akan syafa’at Rosulullah pada umat nya kelak di akhirat maka akan ada rasa ketenangan dalam hidup”.

Zuliana,salah satu pengajar di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al-Hasaniyah Panceng Gresik merasa bahagia bisa hadir dan ikut berpartisipasi pada acara tersebut

Hadir pula Bripka Afrian Kanit Binmas Polsek Panceng, Bripka Aceng , Edi Purwono KRPH Panceng
Hidayatin Nikmah Paguyuban Perempuan Hebat (P2H), Amilatun ketua Muslimat Panceng.

Dalam acara tersebut panitia juga menyiapkan door prize berupa berbagai jenis sembako dan barang untuk pengunjung dengan sistem kupon undian
Acara di tutup dengan do’a bersama dengan harapan semoga di beri keberkahan hidup dan rahmat Nya.

Reporter: Sri k