SIG Salurkan 800 paket Sembako Dalam Program Kolaborasi 37 BUMN 2024

Listen to this article

GRESIK lintasjatimnews.com – PT Semen Indonesia Tbk (SIG) kembali turut berpartisipasi aktif dalam program Kolaborasi BUMN bertajuk “Dukungan Sembako Ramadhan 2024” yang mendistribusikan bantuan total sebanyak 24.658 paket sembako di pulau Jawa dan Sumatera. Senin(1-04-2024).

GM of CSR SIG Edy Saraya menyampaikan bahwa “Program Kolaborasi BUMN ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian dan semangat berbagi kepada masyarakat kurang mampu dalam pemenuhan kebutuhan dasar yang menjalani bulan Ramadhan 1445 H” dan SIG mendapat amanah untuk mendistribusikan 800 paket sembako atau setara dengan Rp203.200.000,- di Jawa Timur dan Jawa Tengah.

“Program ini juga sekaligus sebagai implementasi dan kontribusi terhadap Tujuan Pembangunan Berkelanjutan terutama (TPB 1) tanpa Kemiskinan dan (TPB 2) Tanpa Kelaparan” jelas Edy Saraya.

Dukungan paket sembako terdiri atas bahan kebutuhan pokok, sbb:
Beras Premium 15persen @ 5 Kg, Gula Pasir @1 Kg, Mie Instant @69 Gram, Minyak Goreng @1 Liter, Susu Kental Manis Merk Frisian Flag/Setara @ 370 Gram, Sarden ABC/Setara @ 425 Gram, Teh Celup Sariwangi/Setara @ 1 Kotak (Isi 25), Kecap ABC/Setara @ 275 Ml.

Untuk wilayah Jawa Timur paket sembako disalurkan ke Pondok Pesantren Manbaus Sholihin Manyar Gresik, Pondok Pesantren Sunan Drajat Ds. Banjarwati Kec. Paciran Lamongan, Pondok Pesantren Langitan, Langitan Slawe Widang, Tuban, Pondok Pesantren Salafiyah, Purworejo, Pasuruan Dan untuk wilayah Jawa Tengah di berikan di Pondok Pesantren Al Anwar Karangmangun Sarang Rembang.

Ramadan tahun ini, CSR-SIG ingin terus mempererat silaturahim dengan masyarakat di seluruh wilayah operasional yang telah menjadi bagian penting dalam perjalanan bisnis Perusahaan, dengan harapan semoga harmoni yang selama ini telah terbangun dapat terus terjalin dengan baik.

“Semoga kegiatan yang dilakukan SIG dapat memberikan kebahagiaan dan keberkahan bagi penerima manfaat,” Pungkas Edy Saraya.

Reporter Budihariyanto