TRENGGALEK lintajatimnews – Kodim 0806/Trenggalek kembali menerjunkan armada water tank untuk membantu memenuhi kebutuhan air bersih warga Desa Manggis, Kecamatan Panggul, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, Jumat (4/9/2026).
Sebanyak 4.000 liter air bersih disalurkan kepada warga RT 21, RT 25, RT 26, dan RT 27 Dusun Pagerwatu, Desa Manggis. Bantuan tersebut diberikan untuk memastikan ketersediaan pasokan air bersih bagi masyarakat yang membutuhkan.
Dandim 0806/Trenggalek Letkol Inf Isnanto Roy Saputro, S.H., M.Si. menegaskan bahwa penyaluran air bersih tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan dasar warga, tetapi juga meringankan beban masyarakat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
“Bantuan 4.000 liter air bersih ini diharapkan dapat langsung dirasakan manfaatnya oleh warga, terutama untuk kebutuhan memasak, minum, dan keperluan rumah tangga. TNI bersama pemerintah akan terus memastikan masyarakat yang mengalami kesulitan air mendapatkan bantuan secara tepat dan berkelanjutan,” ujarnya.
Ia menambahkan, kehadiran armada water tank di tengah masyarakat merupakan bentuk nyata kepedulian TNI sekaligus upaya menjaga kebutuhan dasar warga tetap terpenuhi.
“Kami tidak ingin masyarakat kesulitan memenuhi kebutuhan air bersih. Karena itu, kami akan terus memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah dan instansi terkait agar distribusi air dapat menjangkau warga yang benar-benar membutuhkan,” katanya.
Penyaluran air dilakukan menggunakan mobil water tank Kodim 0806/Trenggalek. Warga secara bergantian mengantre dengan membawa galon, jeriken, dan menyiapkan bak penampungan air di depan rumah masing-masing.
Antusiasme warga terlihat saat menerima bantuan tersebut. Sejumlah warga menyambut kedatangan armada water tank dengan senyum dan rasa syukur karena pasokan air bersih dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Kodim 0806/Trenggalek akan terus berkoordinasi dan bersinergi dengan pemerintah daerah serta instansi terkait dalam membantu masyarakat menghadapi persoalan ketersediaan air bersih. Upaya tersebut menjadi bagian dari komitmen TNI untuk hadir dan membantu meringankan kesulitan warga di wilayah teritorialnya.
(Feri)









