PACITAN lintajatimnews – Anggota Koramil 0801/04 Tegalombo bersama warga memasang papan pijakan berbahan kayu ulin pada Jembatan Gantung Perintis Garuda di Dusun Mojo, Desa Pucangombo, Kecamatan Tegalombo, Kabupaten Pacitan, Rabu (2/9/2026).
Pemasangan papan pijakan atau lantai jembatan gantung merupakan salah satu tahap akhir (finishing) yang paling krusial sebelum jembatan dapat dilintasi dengan aman.
Babinsa Koramil 0801/04 Tegalombo Koptu Destiko bersama teknisi serta warga setempat terus kebut pembangunan jembatan perintis Garuda yang menghubungkan antar Dusun tersebut.
Menurut Koptu Destiko untuk progres pembangunan saat ini telah memasuki 93 persen, dan hari ini mulai pemasangan papan pijakan atau lantai jembatan.
“Hari ini kegiatannya pemasangan papan pijakan, ini menjadi salah satu tahapan penting dalam pembangunan jembatan gantung, “ujarnya.
Destiko juga menambahkan bahwa pembangunan Jembatan Gantung Perintis Garuda di Dusun Mojo mencapai 93 persen. Tahap pemasangan lantai menjadi proses krusial sebelum jembatan digunakan masyarakat.
“Gotong royong bersama dengan tim teknisi jembatan dan anggota Koramil 04 Tegalombo kami kerjakan dengan teliti dan fokus bekerja memasang lantai jembatan secara bertahap dan presisi menggunakan material kayu berkualitas yang dirancang untuk memberikan kenyamanan bagi pejalan kaki dan kendaraan roda dua yang nantinya akan melintasi jembatan gantung tersebut,”tambahnya.
Pemasangan papan pijakan atau lantai jembatan gantung oleh anggota Koramil 01/Purwodadi dan warga merupakan bagian dari upaya percepatan pembangunan infrastruktur desa. Sinergi ini memastikan struktur papan pijakan terpasang dengan kuat demi keselamatan akses penghubung warga.
(Krisna)









