Sinergitas Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kepatihan Wetan Sukseskan Lomba Proklim Tahun 2026

Listen to this article

SURAKARTA lintasjatimnews – Babinsa Kepatihan Wetan Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta Sertu Budiono bersama dengan Bhabinkamtibmas mendampingi Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Surakarta dalam pelaksanakan Lomba Proklim (Program Kampung Iklim) Tahun 2026 dan penilaian di wilayah Kampung Bakalan dan Kampung Cokronegaran Rw 02, Kelurahan Kepatihan Wetan Kec Jebres Kota Surakarta. Kamis (30/07/2026)

Kegiatan ini dilaksanakan di wilayah Kepatihan Wetan di mana Kampung Bakalan dan Kampung Cokronegaran Kelurahan Kepatihan Wetan khususnya Rw. 02 sebagai wakil dari wilayah Kepatihan Wetan, Sertu Budiono Babinsa, serta Bripka Joko Supriyanto Bhabinkamtibmas Polsek Jebres Mendukung dalam Lomba tersebut.

Sertu Budiono mengatakan bahwa perubahan lingkungan semakin hari semakin memprihatinkan, mulai dari tingkat rumah tangga saja misalnya, pengelolaan sampahnya hanya sekedar memindahkan sampah saja belum ada upaya untuk mengelola, Serta pemanfaatan lahan untuk kelompok tani harapan.

“Kualitas udara pun juga semakin memprihatinkan, banyaknya polusi yang ada di udara kita ini. Ini adalah Momentum yang Bagus guna berbenah di wilayah kita saat ini,” tutur Sertu Budiono

Sementara itu, Enny Susilowati, SH,MH selaku Lurah Kelurahan Kepatihan Wetan, mengucapkan terima kasih kepada seluruh tokoh masyarakat dan warga Kampung Bakalan dan Kampung Cokronegaran yang telah mendukung penuh atas pelaksanaan lomba Proklim ini, sehingga terlaksana dengan baik dan lancer.

“Kami tidak bisa membalas kebaikan bapak ibu sekalian semoga dibalas oleh Tuhan Yang Maha Esa dan menjadi kan Rw. 02 Kampung Bakalan dan kampung Cokronegaran asri dan bagus,” ucap Enny.

(Arda 72)