PACITAN lintasjatimnews – Untuk memperkuat sinergi dan keamanan, dan memupuk sportivitas antar pesilat, Danramil 0801/10 Punung diwakili Pelda Arianto bersama instansi terkait menghadiri kejuaraan pencak silat IKS PI cabang pacitan, yang berlangsung pada Sabtu (18/7/2026) malam, bertempat di desa Sooka, Kecamatan Punung, Kabupaten Pacitan.
Kegiatan tersebut turut di hadiri antara lain Camat Punung Pudji Haryono S.Sos.,M.Si, Kapolsek punung Akp mahmudi kurnianto, S.H, beserta 15 orang anggota, Danramil 10/ Punung diwakili pelda arianto beserta 4 orang anggota, Kepala Desa Sooka Eko Wahyudi, Ketua Ipsi cabang pacitan khusnul khoirudin, Ketua IKs pi cabang pacitan triono, Ketua penyelenggara kejuaraan IKS pi mas ajis setiono, Ketua ranting punung psht sukoco, 5 orang dewan juri dari ipsi, Ketua pam IKS pi aris s beserta 20 0rang, 36 orang peserta kejuaraan pencak silat IKS pi cabang pacitan.
Pada kesempatannya Pelda Arianto mengatakan, Kehadirannya mewakili Danramil dalam acara Kejuaraan Pencak Silat IKS PI Kera Sakti Cabang Pacitan tahun 2026 merupakan bentuk dukungan TNI terhadap pembinaan generasi muda, pelestarian budaya bangsa, serta memperkuat sinergi antara aparat keamanan dan perguruan silat dalam menjaga kondusivitas wilayah.
“Kami pihak Koramil Punung hadir sebagai bentuk dukungan untuk memastikan turnamen berjalan sportif dan menjadi wadah positif guna menjauhkan generasi muda dari kegiatan negatif seperti tawuran,”tegasnya.
Selain itu Pelda Arianto juga mengapresiasi kejuaraan pencak silat, termasuk ajang yang melibatkan perguruan IKS PI Kera Sakti tersebut sebagai warisan budaya bangsa dan ajang untuk menjaring bibit atlet berprestasi.
Keterlibatan dan kehadiran unsur TNI melalui Koramil menjadi agenda penting dalam berbagai kejuaraan pencak silat di wilayah. Kehadiran aparat ini bertujuan untuk memastikan kegiatan berjalan dengan aman dan memupuk sportivitas antar pesilat.
(Krisna)









