Sinergi TNI–Polri Jaga Arus Mudik, Pos Terpadu Terminal Purboyo Madiun Siaga Sambut Idulfitri 1447 H

Listen to this article

MADIUN lintasjatimnews – Menjelang perayaan Idulfitri 1447 Hijriah, aktivitas masyarakat di terminal semakin meningkat seiring dengan dimulainya arus mudik. Untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif, anggota Kodim 0803/Madiun bersama personel Polres Madiun melaksanakan pengamanan di Pos Terpadu yang berada di Terminal Purboyo Kota Madiun.

Pengamanan tersebut dilakukan sebagai bagian dari upaya memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik maupun arus balik Lebaran. Personel gabungan TNI–Polri tampak bersiaga di area terminal, melakukan pemantauan situasi sekaligus membantu masyarakat yang membutuhkan informasi selama berada di lokasi.

Kegiatan pengamanan dilaksanakan di Pos Terpadu Terminal Purboyo Kota Madiun menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 H. Kehadiran aparat keamanan ini bertujuan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan, mengatur kelancaran arus penumpang, serta memastikan aktivitas transportasi di terminal berjalan tertib.

Selain melakukan patroli dan pengawasan di sekitar terminal, petugas juga memberikan imbauan kepada para penumpang dan pengemudi angkutan umum agar selalu mematuhi aturan keselamatan selama perjalanan. Hal ini dilakukan guna meminimalkan risiko kecelakaan serta menciptakan suasana mudik yang aman dan nyaman.

Melalui sinergi antara TNI dan Polri dalam pengamanan Pos Terpadu tersebut, diharapkan arus mudik dan arus balik Lebaran di Terminal Purboyo Kota Madiun dapat berjalan lancar, sehingga masyarakat dapat merayakan Idulfitri dengan aman bersama keluarga di kampung halaman.

Reporter: ahmadh