MADIUN lintasjatimnews – Kepedulian terhadap kebersihan lingkungan terus ditunjukkan Babinsa Desa Kenongorejo, Serma Nopia, dengan turun langsung bersama masyarakat melaksanakan karya bakti pembersihan got dan saluran air di RT 13 RW 03 Desa Kenongorejo, Kecamatan Pilangkenceng, Kabupaten Madiun.
Kegiatan tersebut difokuskan pada pembersihan saluran air yang mulai dipenuhi endapan lumpur dan sampah. Dengan peralatan sederhana, Serma Nopia bersama warga setempat bahu-membahu mengangkat kotoran dari got agar aliran air kembali lancar.
Menurut Serma Nopia, karya bakti ini dilaksanakan sebagai upaya menjaga kebersihan lingkungan sekaligus mencegah terjadinya genangan air dan potensi banjir, terutama saat musim hujan. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan menumbuhkan kembali semangat gotong royong di tengah masyarakat.
“Kebersihan saluran air sangat berpengaruh terhadap kesehatan lingkungan. Melalui karya bakti ini, kami ingin mengajak warga untuk lebih peduli dan bersama-sama menjaga lingkungan tempat tinggalnya,” ungkap Serma Nopia di sela kegiatan.
Warga RT 13 RW 03 menyambut positif kegiatan tersebut. Mereka mengaku terbantu dengan kehadiran Babinsa yang selalu aktif mendampingi dan memberi motivasi dalam setiap kegiatan kemasyarakatan.
Melalui karya bakti pembersihan got ini, Babinsa Desa Kenongorejo tidak hanya berperan sebagai aparat kewilayahan, tetapi juga menjadi penggerak kepedulian sosial, sehingga tercipta lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi masyarakat.
Reporter: andik









