Perkuat Ukuwah Islamiyah, Babinsa Koramil 0801/03 Arjosari Hadiri Peringatan Maulid Nabi

Listen to this article

PACITAN lintasjatimnews – Dekatkan diri dengan para ulama Sertu Nurohim Babinsa Koramil 0801/03 Arjosari menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, yang di laksanakan bersama Paguyuban pedagang pasar Arjosari pada Sabtu (6/9/2025) malam, bertempat di depan pasar Arjosari, Kecamatan Arjosari, Kabupaten Pacitan.

Kegiatan ini dihadiri tokoh agama, tokoh masyarakat, perangkat desa, serta ratusan jamaah dari Paguyuban pedagang pasar Arjosari yang datang untuk bersama-sama mengenang kelahiran Rasulullah SAW sebagai suri teladan bagi umat Islam.

Peringatan Maulid ini dirangkaikan dengan ceramah agama yang mengangkat tema tentang akhlak mulia Rasulullah SAW sebagai pedoman kehidupan sehari-hari.

Dalam kesempatan tersebut, Sertu Nurohim menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bukan sekadar seremonial, melainkan momentum untuk memperkuat iman dan meningkatkan keteladanan dalam kehidupan bermasyarakat.

Menurutnya, semangat kebersamaan yang ditunjukkan warga masyarakat dan Para paguyuban pedagan Pasar Arjosari menjadi bukti nyata kecintaan kepada Rasulullah SAW.

“Semangat kebersamaan yang dilakukan oleh paguyuban pedangang ini merupakan bukti kecintaannya kepada Rasulullah SAW, ” tutur Sertu Nurohim.

Lebih lanjut Babinsa menambahkan, melalui kegiatan keagamaan seperti ini diharapkan dapat mempererat ukhuwah Islamiyah serta menjaga kerukunan antarwarga.

Ia juga mengajak masyarakat agar tetap menjadikan ajaran Rasulullah SAW sebagai dasar dalam membangun kehidupan sosial yang damai, rukun, dan penuh kepedulian.

Reporter: krisna