SURABAYA lintasjatimnews – Partai Gelora Indonesia melantik pengurus DPW dan DPD se Indonesia pada hari Sabtu 23/8/2025, termasuk DPW Gelora Jawa Timur dan DPD Gelora se Jawa Timur melalui zoom dengan tema “Gelora Indonesia Bersatu Meraih Kemenangan”.
Pada pukul 14:00 acara pelantikan di mulai, kantor DPW Gelora Jawa Timur yang beralamatkan Jalan Wisma Pagesangan Gayungan Surabaya dipenuhi oleh kader Gelora Wilayah Jawa Timur yang mengikuti acara pelantikan.
Suasan membiru dalam wadah ber Gelora juga membias di seluruh DPD Gelora seluruh Jawa Timur, para kader DPD juga bersemangat mengikuti rangkaian acara pelantikan di daerahnya masing-masing.
“Hanya orang gila yang mau mendirikan partai politik pada masa pandemi covid, kenyatannya kegilaan itu belum selesai, karena setelah kita melewati pemilu 2024 yang lalu kita di takar oleh Alloh hanya bisa meraih kemenangan dengan 73 kursi DPRD kota kabupaten dan provinsi” kata Mahfudz Siddiq Sektretaris Umum Partai Gelora Indonesia dalam penyampaiannya.
Kata Mahfudz Siddiq, “Ternyata semangat itu tidak pernah goyah dan luntur. Gila itu ada 2 makna, yang pertama adalah kurang waras hilang pikiran dan yang kedua adalah orang yang berfikir dan bekerja secara lazim dan tidak biasa”
“Hari ini yang akan kita lantik dari 38 DPW adalah 34 DPW, dari kota kabupaten masuk 474 DPD, dan berhasil kita SK kan dan kita lantik hari ini 468 DPD, atau 98% dari pengajuan yang masuk. Jumlah ini lebih banyak dari tahun 2022 yang lalu” laporan Mahfudz Siddiq.
Anis Matta ketua umum Partai Gelora Indonesia berpesan, “Mereka yang mempunyai cita-cita besar insya Alloh akan mendapatkan kekuatan dari Allah Subhanahu wata’ala, untuk suatu saat meraih cita-cita itu, Insya Alloh”.
“Semua peristiwa besar merupakan suatu ledakan dalam suatu waktu yang pendek tapi direncanakan dalam suatu waktu yg panjang, di akumulasi dalam waktu yang panjang, itu adalah tabungan dari peristiwa-peristiwa kecil yang kita lakukan setiap hari, itu adalah amal yang kita tabung setiap hari, dan suatu waktu Alloh Subhanahu wata’ala mentakdirkan suatu ledakan sejarah yang sangat besar dan mempengaruhi kehidupan manusia setelahnya”. Ujarnya.
“Kesadaran ini penting kita miliki karena inilah tabiat pekerjaan, tabiat perjalanan yang akan kita lalui di tahun-tahun yang akan datang. Sekarang kita akan berkerja dalam sejarah, kita akan bekerja keras, melakukan perencanaan terus-menerus mengakumulasikan amal-amal sehari-hari, kita tabung sampai Alloh Subhanahu wata’ala mentakdirkannya, Insya Alloh, meledak menjadi kemenangan dimasa yang akan datang” pungkas Anis Matta.
Ketua DPW Gelora Jawa Timur, Misbakhul Munir setelah acara pelantikan mengumpulkan para pengurus yang hadir, dalam penyampaiannya mengatakan, “Alhamdulillah hari ini sudah terlaksana Pelantikan Pengurus DPW dan DPD Gelora seluruh Indonesia, janji amanah sudah kami ikrarkan bersama” bangganya.
Gus Misbah memberikan pesan, “Pertemuan itu bisa mempunyai makna silaturahim, banyak ladang pahalanya. Tetapi yang juga kita ingatkan pertemuan itu juga jadi kesempatan ujian dan cobaan. Beraneka ragamnya yang bertemu dan berkumpul dengan segala plus minusnya karakter masing-masing, pasti nantinya akan muncul satu hal yang nanti jika tidak hati-hati bisa jadi ladang ujian kita semua”.
“Dengan tadi sudah ada ta’aruf saya berharap akan ada tafakum yang muncul, sehingga nanti yang muncul konsolidasi berupa ta’awun Takafulnya sebagai penguat.” Katanya.
Pilihan yang ada di Gelora adalah pilihan sadar dan saya pun memilih dengan sangat sadar. Saya melihat ini merupakan jalan kebaikan-kebaikan yang sudah di sampaikan. Alhamdulillah Jawa Timur menjadi provinsi besar yang pertama menyelesaikan kepengurusan”, bangganya.
“Mohon doanya kita sedang menggagas semua lini, KDMP, FLPP dan MBG sudah kita kerjakan, kita juga berkoordinasi dengan pemerintah daerah baik kota maupun kabupaten” pungkasnya.
“Focus utama kita adalah penguatan secara internal di pengurusan kita baik DPW, DPD dan DPC, kemudian focus di lainnya yaitu di kaderisasi dan dalam waktu dekat kita akan mengadakan konsolidasi”, terang Misbah.
Reporter : Heni