SRAGEN lintasjatimnews – Sertu Yono Supriyanto Babinsa Desa Pilangsari beserta Anggota Koramil 12/Gesi Kodim 0725/Sragen aktif melaksanakan pendataan pengajuan program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di kantor desa Pilangsari Kec. Gesi, Rabu (20/08/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk mempercepat proses sertifikasi tanah warga dan memberikan kepastian hukum atas kepemilikan lahan.
“Kami membantu pemerintah desa dalam mendata dan memverifikasi berkas-berkas yang diperlukan untuk pengajuan PTSL, Dengan adanya program PTSL ini, diharapkan seluruh bidang tanah di desa dapat terdata dengan baik dan memiliki sertifikat yang sah.” Kata Yono.
Proses pendataan ini meliputi pengumpulan data pemilik tanah, luas tanah, batas-batas tanah, serta dokumen-dokumen pendukung lainnya. Yono juga aktif berkoordinasi dengan perangkat desa dan tokoh masyarakat untuk memastikan semua warga mendapatkan informasi yang jelas mengenai program PTSL ini.
Bapak Erwin salah satu perangkat desa, menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan oleh Babinsa. “Kehadiran Babinsa sangat membantu kami dalam memperlancar proses pendataan PTSL. Kami berharap program ini dapat segera selesai dan memberikan manfaat besar bagi seluruh warga desa,” Ujarnya.
Dengan adanya sinergi antara Babinsa, pemerintah desa, dan masyarakat, diharapkan program PTSL di desa Pilangsari dapat berjalan sukses dan memberikan kepastian hukum atas kepemilikan tanah bagi seluruh warga.
(Agus Kemplu)