Panceng Peringati HUT RI ke 80 di Lapangan Dalegan

Listen to this article

GRESIK lintasjatimnews – Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI)ke-80 Setiap tahunnya rakyat Indonesia memperingati dengan harapan bisa menguatkan rasa nasionalisme, kebersamaan dan semangat gotong royong di kalangan masyarakat Indonesia untuk mencapai Kedaulatan Nasional
Pemerintah juga menerapkan cuti bersama dengan tujuan memberi kesempatan bagi masyarakat baik sipil ataupun pegawai negeri agar bisa terlibat dalam perayaan kemerdekaan.

Tahun ini Panceng menggelar peringatan HUT RI ke 80 bertempat di Lapangan Desa Dalegan Kecamatan Panceng Kabupaten Gresik (17/08/25).

Muspika Panceng beserta stake holder dan elemen masyarakat dengan Penanggung Jawab SAMPURNO, S.Sos, M.M selaku Camat Panceng.

Turut Hadir dalam giat tersebut
Kapten Infantri Ahmad Salami
(Danramil Panceng), Iptu Nasuka
(Kapolsek Panceng), Edi Purwono
(KRPH Panceng), Ahmad Fauzi, S. Ag (DPRD Gresik), H. Fakih Usman, S.E (DPRD Gresik), KH. Alfin S.Ag (Pengasuh Ponpes Al Iklas), H. Moh. Sonhaji, S.E (Ketua AKD Panceng), Kades se-Kec. Panceng : 14 desa, PKK Kec. Panceng
Bhayangkari Ranting Panceng : 4
Persit Koramil Panceng : 3

Dengan di hadiri peserta Upacara
Pleton Korpri, Pleton Linmas/Banser NU/Kokam Muhammadiyah, Pleton Pengajar/Guru, Pleton Siswa SLTA
Pleton SLTP/MTS, Pleton SD/MI.

Harapan masyarakat Panceng kedepannya semoga Muspika tetap solid dan lebih merakyat sehingga masyarakat bisa merasakan rasa kedaulatan dan kemerdekaan yang sesungguhnya.

Acara berlangsung dengan tertib dan aman sampai selesai di tutup dengan do’a bersama.

Reporter: Sri k