LAMONGAN lintasjatimnews – Baitul Arqom yang diikuti sebanyak 45 peserta dari kalangan Pimpinan hari ini di Sendang Wangi Tuban, Sabtu (05/06/2025).
Kegiatan ini dikemas dengan memadukan kemampuan peserta dalam bidang sosial, ekonomi, dan kemasyarakatan. Ada beberapa harapan peserta untuk masa depan Pimpinan Ranting Muhammadiyah Sugihan Kecamatan Solokuro Kabupaten Lamongan.
Harapan itu diantaranya : Membuat CafeMu, Membangun KandangMu, Rumah Tahfidz, Menyiapkan armada bus.
Sapi’in, Anggota Bidang Ekonomi menuturkan bahwa persyarikatan Muhammadiyah adalah organisasi gerakan maka perlu adanya gerakan amar ma’ruf nahi Munkar, salah satu upaya PRM Sugihan adalah pengembangan di bidang ekonomi yaitu membuat Kandang kambing Muhammadiyah.
“Harapan kami KandangMu bisa berkembang dan memberdayakan masyarakat sekitar agar tercipta banyak lapangan pekerjaan.”pungkasnya.
Reporter : Ainur Rofiq