Viral Lagu “Babinsa Pendamping Setia” bukti nyata seni tak terbatas Instansi

Listen to this article

PACITAN lintasjatimnews – Seorang Bintara Pembina Desa (Babinsa) di Pacitan sukses menciptakan lagu tentang Serapan Gabah (Sergab). Kini, karyanya telah di upload di media sosial youtube dengan channel @koramilpacitan, IG, Facebook, maupun, tiktok @rumput_hijau85.

Ia adalah Serda Patriya Eden, Pria blasteran Jawa-Ternate ini bertugas di Koramil 01 Pacitan, Kodim 0801/Pacitan. Dalam bertugas, ia diberikan tanggung jawab untuk melakukan pembinaan teritorial di Desa Ponggok, Kec./Kab. Pacitan.

Kisah kesuksesan pria kelahiran Purbalingga Jawa Tengah ini layak menjadi inspirasi banyak orang. Sebab, di sela-sela tugasnya menjadi abdi negara, ia mampu menciptakan lagu yang cukup apik sesuai dengan program yang dicanangkan dari Pemerintah yaitu tentang Serapan Gabah.

Alasan diciptakan lagu ini adalah karena kecintaanya terhadap profesinya sebagai Babinsa dan pada momen program Serapan Gabah ia melihat betapa senangnya petani atas program yang diberikan oleh Pemerintah tersebut, sehingga banyak respon positif dari para petani yang akhirnya membawa Serda Eden dalam membuat lagu tentang Babinsa dan petani.

“Inspirasi lirik dari pengalaman tugasnya sehari-hari sebagai Babinsa selama proses pengawalan Serapan Gabah, Lagu juga sudah tayang di YouTube,” katanya, Minggu (1/6/2025).

Serda Patriya Eden menciptakan lagu bergenre country berjudul “Babinsa Pendamping Setia”, karyanya bisa dinikmati melalui akun YouTube, Tiktok dan IG pribadinya, serta akun satuan yaitu koramil 01/Pacitan.

Ia berharap dengan terciptanya lagu inspirasi Serapan Gabah yang di rilisnya dapat bermanfaat bagi banyak kalangan khususnya para Petani, dan semakin mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, serta menjadi bukti Kemanunggalan TNI dan Rakyat.

Reporter: krisna